«Что надеть?» и «Как похудеть к празднику?» — это два самых главных и сложных вопроса в жизни каждой женщины, причем возникают они с завидной постоянностью. И если с первым мы вам помочь не сможем, то хотя бы со вторым попытаемся. Перечисляем самые бешеные диеты, которые помогут вам в кротчайшие сроки предстать на суд общественности в лучшем виде.

Гречневая

Гречневая монодиета довольно проста, потому как с ней вы не будете ощущать постоянное чувство голода. Гречку лучше не варить, а заливать кипятком и дать ей настояться в течение ночи. В день разрешено съедать неограниченное количество крупы, а также выпивать не более 1 литра кефира. Лучше воздержаться от добавления соли в гречку, так как она задерживает воду в организме.

Творожная

Монодиеты сложно назвать полезными для организма, однако три дня употребления творога и зеленого чая положительным образом скажутся на вашем здоровье. Творог богат белком и кальцием, укрепляет волосы, зубы и ногти. А зеленый чай приводит в порядок нервную систему. Считайте творожную диету не голодовкой, а разгрузочными днями.

Огуречная

Огуречная диета — это настоящая находка летом. К слову, она отлично сочетается с дачным фитнесом. В день необходимо съедать 1,5 кг огурцов. Также из овощей можно делать салат, добавляя зелень и оливковое масло. Эта монодиета отлично убирает отечность и выводит шлаки из организма.

Источник фото: pixabay.com

Яблочная

Другая монодиета, которая особенно актуальна летом, — это яблочная. В течение дня можно съедать 1,5 кг яблок. Так как фрукт имеет низкую калорийность, чувства голода не избежать. Если же оно станет невыносимым, разрешается побаловать себя запеченным яблоком с мёдом. К слову, яблочная диета не рекомендуется людям с заболеваниям ЖКТ.

Кефирная

Кефир славится тем, что способствует более быстрому пищеварению. Кефирная диета предполагает употребление напитка в неограниченных количествах и жирностью не более 1 процента. Если вы начнете страдать от голода, то разрешается съесть немного овощей за исключением свеклы и картофеля.

Шоколадная

Эта монодиета определенно придется по вкусу сладкоежкам. В день можно съедать 200 грамм натурального горького шоколада. Рацион лучше разделить на 5 равных приемов пищи. А на десерт — кофе без сахара.

Источник фото: pixabay.com

Выходим из диеты

Выходить из диеты, вне зависимости от выбранного вами варианта, следует аккуратно. Резкое похудение и изменение питания для организма всегда большой стресс. А потому не следует сразу после диеты бросаться на сладкую или жирную пищу.

В день рекомендуется вводить всего по 2 новых продукта, чтобы обеспечить желудку комфортное привыкание. Важно закрепить результат плавным возвращением к своему привычному рациону, а лучше — правильному и сбалансированному питанию.

Читайте также: