Любой лектор или оратор в конце своего выступления спрашивает у публики: «Есть ли у кого-нибудь вопросы?» Очень часто в ответ слышна лишь тишина. Всё потому, что люди, даже если заинтересованы в теме, испытывают скованность или же не могут сформулировать корректно и быстро вопрос. А между прочим, простая техника, основанная на вопросах, заставляет наш мозг работать на 50% быстрее. Как же этого добиться?

Зачем задавать вопросы?

Общество совершенно разучилось задавать вопросы. Мы не испытываем потребности в этом. Зато умеем формулировать запросы. Мы чаще спрашиваем «Гугл, где рестораны поблизости?», чем «От чего зависит парниковый эффект?». Всё потому, что ответы стали максимально доступными, исчез азарт изыскателя и первооткрывателя.

Поэтому когда менеджер крупной компании рассказывает о том, как добился успеха, мы даже не утруждаем себя тем, чтобы задать вопрос. Ведь ответ скорее всего будет в интернете. Так зачем напрягаться? Но мы теряем очень многое, а именно — свои интеллектуальные способности.

Источник фото: pixabay.com

Формулирование вопросов — это отличная тренировка для мозгов, и есть даже простая техника, которая поможет вам добиться внушительных результатов. Она заключается в 30-дневном испытании, однако в этом деле не обойтись без партнёра. Два человека придумывают друг другу 900 вопросов и отвечают каждый день на 30 из них.

Специалисты рассказывают, что через месяц тренировок вы будете мыслить совершенно иначе. Вы станете более гибким в своих суждениях, научитесь смотреть на ситуацию с разных углов. Научитесь более комплексно подходить к любой проблеме благодаря технике уточняющих вопросов. А также просто заполните пробелы в своём образовании, ведь каждый ответ — это новое знание!

Источник фото: pixabay.com

 

Читайте также: