Лето — самое время не только привести в порядок свои внешние данные, чтобы блеснуть подтянутой фигурой на пляже, но и очистить свой организм от шлаков и токсинов. Для этого существуют чудодейственные детокс-диеты. Перечислим основные правила правильного восстановления.

Правила очищения организма

Первое, что следует сделать, — это исключить из рациона продукты, которые препятствуют детоксу. Это рафинированный сахар, фастфуд, красное мясо, белая мука, картофель, молочные продукты, жареная пища и сладкие газированные напитки.

Диетологи советуют во избежание срыва приучать свой организм к здоровой пище последовательно. К примеру, если вы не любите бурый рис, то сначала его следует добавлять в небольших количествах к белому. Так же стоит поступать и с овощами.

Очень важно в период очищения пить как можно больше воды. Совет про 2 литра в день настолько на слуху, что его, как правило, пропускают мимо ушей. А зря. Ведь вода играет ключевую роль в программе детоксикации. Лучше всего пить тёплую кипяченую и заблаговременно отфильтрованную воду, так как холодная замедляет обмен веществ.

Источник фото: pixabay.com

Во время диеты следует увеличить употребление так называемых детокс-продуктов. Известно, что печень лучше всего очищает свекла, повышая содержание антиоксидантных ферментов. Хорошими очищающими свойствами обладает капуста, на основе которой можно приготовить множество закусок. Главное — не убивать ее пользу термической обработкой.

Также привычную острую пищу можно заменить на сочетание имбиря и чеснока. Вместе они вызывают ощущения поярче, чем от кайенского перца. А также хорошо разгоняют метаболизм.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: