На дне: названа сфера с самыми низкими зарплатами в России

Считаете, что босс не ценит вас по заслугам и платит слишком мало? Поверьте, не всё так плохо. Впрочем, необязательно верить на слово, когда можно посмотреть официальную статистику. Росстат раскрыл, работники какой сферы получают самые низкие зарплаты в России.

Парадоксы жизни в России

Как оказалось, самым низкооплачиваемым является труд работников в сфере производства одежды. Они зарабатывают в среднем 18 679 рублей в месяц. Причем в прошлом году оклад по рынку был больше — 19 490 рублей. Удивительно, но факт: в то время как бензин и товары на полках магазинов дорожают, зарплаты обычных жителей безбожно падают.

Чуть больше зарабатывают работники сферы производства кожи и кожаных изделий — 21 566 — и мебели — 21 935 рублей в месяц.

Источник фото: pixabay.com

Впрочем, в прошлом месяце состоялось по-настоящему историческое событие, которое нельзя не упомянуть. Минимальный размер оплаты труда впервые сравнялся с прожиточным минимумом, хотя по-прежнему составляет всего 11 163 рубля в месяц, которых вполне хватает на оплату коммунальных услуг и легкие закуски, но не более того.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector