“Мужчины с Марса, женщины – с Венеры”, – гласила главная метафора 2000-х годов. Однако споры о том, кому проще жить и кем приятнее быть, ведутся, быть может, тысячелетиями. Исследователи предложили новый подход и решили поразмышлять, у кого же больше шансов выжить в апокалипсис – у мужчин или женщин.

Зомби-апокалипсис

Постапокалиптичные сюжеты пользуются небывалым спросом у кинозрителей и поклонников массовой культуры. Однако мало кому действительно хочется такого печального сценария для мира.

По какой-то неведомой причине особенно популярна тема зомби-апокалипсиса, и если такой исход возможен, то радуйтесь, женщины! У вас больше шансов сохранить жизнь. Всё дело в том, что мужчины, скорее всего, первым делом ринутся уничтожать восставших из мертвых из-за своей природной воинственности.

Женщины, наоборот, мягкие и нежные существа. Они попытаются приласкать и приручить зомби, а те ответят им своей безграничной преданностью. Быть может, зомби даже начнут помогать по дому и уж точно не будут разбрасывать свои носки по всей квартире.

Источник фото: pixabay.com

Инопланетное вторжение

В более выгодных условиях женщины окажутся даже в случае инопланетного вторжения. Мужчины вновь воспользуются своей агрессивной тактикой и имеют все шансы быть уничтоженными сразу.

Что же сделают женщины? Наденут новый наряд, сделают макияж и причёску попышнее. И отправятся покорять своей неземной красотой гуманоидов из далеких концов Вселенной.

Ядерный удар

И только в случае ядерного удара у женщин и мужчин примерно равные шансы. Впрочем, явные различия будут в обустройстве бункера. Мужчины захватят с собой пиво и компьютер с приставкой. Женщины – журналы, мелодрамы и целый погреб с вином.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: