Певица Мэрайя Кэри недавно рассказала, что помогает ей выглядеть идеально молодо в 48 лет. Рецепт прост — время от времени она принимает ванны из молока. 🛀 Дерматологи решили ответить на вопросы поклонников о том, действительно ли такие процедуры эффективны.

Насколько эффективны ванны из молока?

Стоит напомнить, что к заявлению дивы общественность отнеслась скептически. Некоторые сочли подобный рецепт вечной молодости слишком роскошным, чтобы воспользоваться им на практике. Другие же вовсе засомневались в эффективности средства, предположив, что певица просто опровергает слухи о многочисленных подтяжках лица.

Однако дерматологи опровергли обвинения и заявили, что молоко действительно обладает уникальными свойствами. Оно не только помогает достичь полного расслабления. Но и удаляет омертвевшие клетки, разглаживает морщины и насыщает кожу витаминами и минералами. Достаточно вспомнить распространенный миф о том, что еще египетская царица Клеопатра принимала ванны из молока, чтобы оставаться молодой и привлекательной.

Источник фото: pixabay.com

Ванна из молока в домашних условиях

Получается, что рецепт Мэрайи Кэри вполне эффективен в рамках улучшения кожи и продления ее молодости. Если вы всё-таки решитесь на эксперимент, то эксперты советуют купаться в тёплом молоке. Так оно быстрее проникает в кожу. Также рекомендуется выбирать наиболее жирное молоко или вовсе сливки — они по максимуму насыщены молочной кислотой.

Чтобы сэкономить на молоке, можно не наполнять им целую ванну, а делать компрессы или омывания. Для этого хватит всего нескольких литров. И получится даже дешевле, чем посещение салона. Главное — не забыть после процедуры смыть с себя всё молоко, чтобы избежать аллергической реакции.

Читайте также: