Некоторые возрастные изменения, связанные с работой организма, становится тяжело игнорировать уже к 30 годам. Диетологи советуют всерьёз задуматься о своём рационе и исключить из него отдельные продукты.

В определенный момент приходится признать тот факт, что с каждым годом мы отнюдь не молодеем. Организм даёт знать о возрастных изменениях гораздо раньше, чем мы этого ожидали. Иногда даже в подростковом возрасте невинным седым волоском, который переворачивает вверх дном всё восприятие жизни и рассказывает страшную правду о человеческой и неминуемой смертности.

К 30 годам изменения затрагивают и пищеварительную систему. Многие женщины поправляются после родов, а потому долгое время не могут прийти в форму, потому что привыкли к определенному количеству поглощаемой еды. Однако обмен веществ с годами замедляется. Так и приходит лишний вес. Слава богу, что вместе с ним приходит и понимание того, какая еда полезна для организма, а какая совершенно бесполезна или вовсе вредна.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, не нагружать свой организм и не испытывать проблем с весом, диетологи рекомендуют к 30 годам внести в свой рацион ряд изменений.

Сахар

Мало того, что он откладывается ровным слоем жира на животе и боках. Чрезмерное употребление сахара может приводить также к скачкам глюкозы, а впоследствии к диабету. Более того, сахар плохо влияет на состояние кожи, повреждая волокна коллагена и эластина. Совсем не то, что нам нужно в 30 лет, да?

Белый хлеб

Также специалисты в области питания рекомендуют исключить из своего рациона белый хлеб. Да, иногда он бывает очень вкусным, особенно если свежий. Но в нем нет никаких полезных веществ! Лучше замените на цельнозерновой.

Источник фото: pixabay.com

Соусы

Кетчуп, майонез, сырный соус — любимые добавки к любой еде. В мусорку! В 30 лет вам ни к чему углеводы, глутамат натрия и консерванты, которые содержатся в таких соусах. Добавляйте в еду натуральные приправы и травы, тогда вам совершенно не понадобятся вредные ингредиенты.

Газировка

Вне всяких сомнений, сладкая газировка — один из самых бесполезных напитков, причем частенько он вызывает привыкание. Некоторые люди, которые не могут похудеть и продолжают пить колу, даже не задумываются, что баночка по количеству углеводов почти равноценна кусочку пирога.

Диетическая газировка

Что может быть хуже сладкой газировки? Пожалуй, только диетическая газировка. Да, она не содержит углеводов и не принесет вреда фигуре. Однако ученые утверждают, что подобные напитки способствуют развитию раковых клеток.

Читайте также: