Иногда представители не самых уважаемых специальностей могут зарабатывать в разы больше настоящих мастеров и профессионалов. Вне всяких сомнений, вы сталкивались с такими случаями социальной несправедливости. Мы решили перечислить самые переоцененные профессии, работники которых купаются в деньгах.

Кому платят больше?

В Индии есть необычная закономерность. Программирование там, как и в большинстве стран, считается занятием для элиты и интеллигенции. Подразумевается, что и зарабатывают в этой сфере достойно.

Однако как же была удивлена одна программистка, когда разговорилась в парикмахерской со своим мастером и узнала, что работники салона зарабатывают в разы больше. В удачный день заработок парикмахера может доходить до 500 долларов. Более того, представители востребованной профессии вольны выстраивать удобный для себя график, подрабатывать на дому и самое важное — заниматься творческой работой, которая действительно приносит удовольствие.

Иногда, чтобы хорошо зарабатывать в США, необязательно даже иметь высшее или специальное образование. Некоторые компании просто заинтересованы в обучении своих сотрудников с самых низших звеньев и продвижении на лидирующие позиции достойных кандидатов. Наглядный пример — в Америке многие становятся менеджерами в закусочных с 19 лет, а к 30 имеют возможность занять должность регионального менеджера с окладом в 100 тысяч долларов в год.

Источник  фото: pixabay.com

Прилично зарабатывают и представители профессий, связанных с обслуживанием театров и мест проведения публичных мероприятий. Так, плотники в Карнеги-холле зарабатывают 300 тысяч долларов в год. Даже больше, чем топ-менеджеры крупных компаний.

Одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий — это специалист по выгулу собак. Хозяева готовы доверить своих питомцев только в руки самых надежных людей и платить любые деньги, лишь бы их любимец чувствовал себя комфортно и в безопасности. За один выгул собаки такие специалисты могут брать 25 долларов. А если взять до 8 собак за раз, то получается внушительная ставка.

Источник  фото: pixabay.com

Читайте также: