Как получить работу мечты ? Необычные советы, которые «работают»

Вы можете всю жизнь трудиться на скучной и низкооплачиваемой работе, а можете один раз решиться, рискнуть и получить работу своей мечты! ? Перечисляем необычные советы, которые помогут в этом нелегком деле.

Изучите своего противника

Это главное правило, которое помогает одержать победу в бою. Впрочем, работает оно и на собеседовании с будущим работодателем. Проведите исследование и узнайте о предпочтениях босса, его образе жизни, что он ценит в людях. Об этом можно догадаться по социальным сетям, где люди охотно выкладывают информацию о своих увлечениях. Это обыкновенная психология — если работодатель заметит между вами сходства, качества, близкие ему, то ему будет проще представить вас частью коллектива.

Изучите компанию

Вам будет проще произвести впечатление, если работодатель увидит, что вы заинтересованы именно в этой работе, именно в его фирме. Для этого придется изучить основные этапы ее истории и формирования, достижения компании. Такая заинтересованность существенно повысит ваши шансы на собеседовании.

Вспомните свои достижения

Теперь настало время переключить фокус на себя. Вспомните свои сильные стороны, достижения на предыдущем месте работы. Если ничего не приходит на ум, то попросите помочь ваших бывших коллег. Новый взгляд на ваши навыки зарядит вас уверенностью в себе.

Источник фото: pixabay.com

Ваши ожидания

Подумайте, что вы хотите получить от этой работы. Яркие проекты, возможность поработать в коллективе настоящих профессионалов и т.д. Поможет сформулировать ваши ожидания один ловкий приём. Представьте, что вы уже получили эту работу.

Выбираем одежду

Самым удачным образом имиджмейкеры считают обыкновенные костюмные брюки для мужчин и брюки или юбку-карандаш для женщин. Рубашку следует выбирать классического кроя и светлых цветов — белого, бежевого, голубого, серого. Рекомендуется отказаться от яркого макияжа и аксессуаров.

Впрочем, одну маленькую деталь можно оставить. Положительный пример — Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, которая научила мир разговаривать на языке брошей. Каждая брошь на ее одежде, надетая на международные встречи, имела важное дипломатическое значение. Аксессуар давал понять, как американский политик относится к той или иной проблеме. Броши в виде улитки или черепахи означали, что переговоры затянулись. А птица с опущенной головой — траур.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector