Среди гречанок вы едва ли найдёте хоть одну неухоженную женщину с избыточным весом. Как же им это удаётся? Если хотите выглядеть, как богиня, то самое время позаимствовать у жителей Греции некоторые пищевые привычки.

Пищевые привычки греков

Каждую трапезу в Греции принято начинать с салата. Во-первых, он пробуждает аппетит для следующих блюд. Во-вторых, занимая место в желудке, не позволяет переесть, когда дело дойдёт до следующих более калорийных блюд. В-третьих, салаты просто вкусные и полезные, особенно когда приготовлены из свежих греческих овощей и местного сыра. И разве можно с этим поспорить?

Вместо растительного в Греции принято использовать, конечно же, оливковое масло. Оно является настоящей основой местной кухни, хорошо усваивается организмом и позволяет сохранять молодость. Впрочем, чтобы сохранять баланс жиров, белков и углеводов в одном блюде, греки добавляют оливковое масло только в овощные блюда.

Источник фото: pixabay.com

Жители Греции стараются употреблять в пищу больше овощей, но предпочитают выращивать их самостоятельно. Или же внимательно следят за тем, чтобы купленные овощи были выращены без помощи химикатов и удобрений. Также в блюда принято включать много зелени и листья салата. Последние богаты витаминами, но являются абсолютно низкокалорийными.

Есть в Греции и другая отличная альтернатива оливковому маслу. Это лимонный сок, который частенько используется для заправки блюд. Им поливают салаты, жареную, запеченную или солёную рыбу. Этот ингредиент просто незаменим на кухне. Как в России, к примеру, майонез. А теперь сравните, что полезнее!

Также большая любовь в Греции к сырам. Правда, их не добавляют в такие нездоровые блюда, как пицца, бургеры, паста или различные снэки. Сыры в этой солнечной стране — это ингредиент уважаемый. Его добавляют к овощам, зелени и фруктам. Или едят как самостоятельное блюдо.

Источник фото: pixabay.com

 

Читайте также: