«Мы — то, что мы едим», — гласит общеизвестная мудрость. Однако мало кто вспоминает ее перед тем, как заказать в 2 часа ночи пиццу и парочку бургеров🍕 🍔🍿 Суть в том, что вредная пища потому так и называется — она вредит здоровью и приводит к развитию различных заболеваний. Мы составили рейтинг болезней, которые можно получить, если не отказаться от чипсов и фастфуда.

 

Ожирение

Ожирение, пожалуй, — самое очевидное заболевание, которое возникает из-за неправильных пищевых привычек. К ним относятся отсутствие первого приема пищи и переедание на ночь, злоупотребление простыми углеводами и так называемой junk food, которая может содержать вредный для здоровья усилитель вкуса — глутамат натрия.

Сердечно-сосудистые заболевания

Также поздние приёмы пищи приводят к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. А продукты с высоким уровнем холестерина — к образованию бляшек на стенках сосудов.

Диабет

В сахаре, который входит в состав многих употребляемых нами в пищу продуктов, нет ничего плохого. Если им не злоупотреблять. Однако сладкоежкам следует быть начеку. Ведь употребление выпечки, кондитерской продукции и т.д. инициирует скачки уровня глюкозы, что, в свою очередь, приводит к развитию диабета.

Источник фото: pixabay.com

Депрессия

Вы когда-нибудь замечали улучшение настроения при переходе на здоровое питание? Если да, то не понаслышке знаете, как сильно зависит наше самочувствие и мировоззрение от того, что мы едим. А люди, которые злоупотребляют вредной пищей, чувствуют себя плохо и могут испытывать депрессивные состояния.

Болезнь Альцгеймера

Ученые пришли к выводу, что употребляемая пища также оказывает воздействие на работу головного мозга. Следовательно, злоупотребление тяжелого для переваривания фастфуда может привести даже к болезни Альцгеймера.

Источник фото: pixabay.com

Вместо вывода

Суть правильного питания заключается в идеальном природном балансе необходимых организму витаминов и микроэлементов. Однако то же самое нельзя сказать о фастфуде. Когда мы злоупотребляем вредной пищей, то не получаем жизненно необходимые вещества, зато в избытке — простые углеводы и жиры, которые откладываются слоями в самых непредвиденных местах. Следовательно, нужно внимательнее следить за тем, что вы едите.

Читайте также: