Вы можете бесконечно гордиться тем, что прочли «Войну и мир» от корки до корки, а также «Властелина колец» на эльфийском. Однако по-прежнему не сможете решить эти загадки, с которыми справится даже школьник. Всё потому, что для этого нужна не безупречная образованность, а элементарная логика. Так гений вы или глупец? Давайте проверим.

Мужчина в лифте

Один мужчина жил на 10-м этаже. Каждый день он, возвращаясь с работы или прогулки, нажимал в лифте на кнопку «7», выходил на 7-м этаже, а оставшийся путь проходил пешком. Почему он так делал? Правильный ответ можно найти ниже под картинкой, но не подглядывайте раньше времени!

Источник фото: pixabay.com

Дело в том, что этот мужчина был низкого роста — он просто не дотягивался до кнопки с указанием нужного этажа, на котором жил.

Бармен с пистолетом

Однажды мужчина забежал в бар и попросил дать ему стакан воды. Бармен не растерялся. Он принялся искать что-то под стойкой, а потом резко достал пистолет и направил его на мужчину. Тот, в свою очередь, сказал «спасибо» и ушёл. Угадайте, что произошло.

Источник фото: pixabay.com

Бармен понял, что мужчина попросил воды, потому что его замучила икота. А потому он решил напугать несчастного пистолетом. Метод подействовал, и довольный мужчина не помнил себя от радости.

Трагедия в поле

В поле был найден мертвый мужчина. А рядом с ним неоткрытый пакет. Как он умер, если известно, что когда мужчина сел на землю, он уже знал, какая участь его постигнет? Решите загадку, а правильный ответ, чтобы проверить свою логику, можно найти ниже.

Источник фото: pixabay.com

Мужчина прыгал с парашютом, но тот не раскрылся. Неоткрытый пакет — это как раз и есть нераскрывшийся парашют, который лежал в поле рядом с погибшим. 

Читайте также: