Любите сладкое, но не любите долго и мучительно избавляться от лишних килограммов? Тогда, возможно, вам стоит познакомиться поближе с блюдами, которые не откладываются на талии. Перечисляем десерты, от которых не поправляются. Проверено на себе!

Зефир и мармелад

Эти сладости абсолютно безвредны, если приготовлены на основе пектина, а не желатина. Конечно, не стоит съедать целую пачку, но от нескольких штук будет только польза. Дело в том, что зефир и мармелад снижают уровень холестерина, а также улучшают кровообращение.

Пастила

Пастилой можно лакомиться вместо конфет. А еще ее легко приготовить в домашних условиях из сезонных ягод и фруктов. Отличное применение 10 килограммам яблок, собранных после поездки на дачу.

Источник фото: pixabay.com

Сорбет

Сорбет – это абсолютно безвредная и невероятно вкусная альтернатива мороженому. Он сладкий, холодный и главное – натуральный. По сути это обыкновенное фруктовое пюре, только в замороженном виде. А потому в нем мало калорий, зато много витаминов и пользы.

Фрукты

Впрочем, чтобы устроить себе сладкую жизнь, вовсе необязательно делать из фруктов сорбет. Ведь их можно употребить в пищу в первозданном виде. Нет ничего вкуснее абрикоса или персика, сорванного прямо с ветки на даче!

Ягоды

Другим продуктом, который природа создала сладким и вкусным, являются ягоды. Неужели клубничное мороженое может сравниться по вкусу со спелой и сочной настоящей клубникой? Неужели малиновый торт слаще самой малины?

Источник фото: pixabay.com

Выпечка

Не вся выпечка одинаково вредна. В основном лишние килограммы дают о себе знать, если вы фанат пшеничной муки. Более диетическим и безвредным вариантом будет кукурузная мука, льняная, гречневая и овсяная. Тортики из них с натуральными наполнителями из фруктов и ягод не навредят фигуре. Наоборот, они насытят организм витаминами и клетчаткой. Да и кто вообще сказал, что десерты – враги похудения?

Читайте также: