Почти каждая девочка в детстве мечтает вырасти и выйти замуж за принца. Желания некоторых сбываются — достаточно вспомнить истории Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Однако только сказки заканчиваются фразой «И жили они долго и счастливо». На деле новым членам Королевской семьи приходится полностью менять жизненный уклад и даже отказываться от многих удовольствий. Так чего же лишены новоиспеченные принцессы?

Социальные сети

Дело в том, что общение членов Королевской семьи с народом осуществляется только через официальные каналы Букингемского дворца. Меган Маркл после объявления о помолвке с принцем Гарри даже пришлось удалить свои аккаунты в социальных сетях. Верные фанаты сразу же создали петицию, чтобы пересмотреть это правило, и надеются, что невеста восстановит свои профили. Однако едва ли на это пойдёт консервативное британское общество только ради того, чтобы Меган могла радовать своими снимками подписчиков.

Собственные дворцы

Членам испанской Королевской семьи запрещено владеть дворцами и особняками, в которых они проживают. Резиденции предоставляются им во временное пользование.

Голые ноги

Членам Королевской семьи Великобритании женского пола разрешено появляться на публике только в колготках и только телесного цвета. Голые ноги или черные колготки – под строгим запретом. К слову, всеми любимая невеста принца Гарри Меган Маркл уже успела допустить оплошность, явившись с голыми ногами на фотосессию по случаю помолвки.

Источник фото: pixabay.com

Демонстрация богатства

Разумеется, члены Королевских семей не голодают, однако демонстрация своих богатств считается дурным тоном. Не так давно ту же Меган Маркл раскритиковали за чрезмерно дорогое платье стоимостью 65 тысяч фунтов. Букингемскому дворцу пришлось объясняться, за чей счет приобретен предмет одежды.

Меха

Запрет на ношение меха действует с XII века. Это решение принял еще король Эдуард III, однако его регулярно нарушают даже самые консервативные члены семьи. Сама Елизавета появлялась на публике в меховом воротничке.

Читайте также: