Летом на прилавках российских магазинов и супермаркетов появятся товары с довольно странной маркировкой – красного, желтого и зеленого цветов. По мнению Роспотребнадзора, подобная инициатива позволит обществу побороть проблему ожирения. Да и в целом приведет к оздоровлению нации. Так что же будет значить светофор на продуктах? Какой цвет стоит выбрать, чтобы похудеть, и почему?

Известно, что самым вредным для нашего организма является избыток соли, сахара и трансжиров. В эту категорию попадают хлебные, мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, соки.

Разумеется, нельзя полностью исключить из рациона мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты, овощи. Наоборот, они должны обязательно присутствовать в меню. Однако количество не должно превышать рекомендованную норму, иначе – прощай, фигура! Привет, лишние килограммы и сало на бочках!

Источник фото: pixabay.com

Следовательно, красный цвет на упаковке будет служить индикатором того, что в продукте уровень выше перечисленных элементов превышает здоровый. Желтый означает средние показатели. А зеленый цвет, как обычно, самый дружелюбный. Он значит низкое содержание соли, сахара и трансжиров.

Источник фото: pixabay.com

Советы для начинающих

Вот несколько рекомендаций, с которыми не нужен никакой светофор на этикетке. Во-первых, овощные консервы – горошек, бобы, томаты – можно заменить (бинго!) свежими продуктами. Тогда они будут совершенно безопасны для вашей фигуры практически в любых количествах.

Во-вторых, мясо и рыбу лучше готовить на пару. Они содержат довольно много жиров, поэтому во время жарки, добавляя масло, вы рискуете переборщить. Также, как вариант, – сухая сковорода, которая отлично подойдёт для стейков. Поверьте, если правильно рассчитать время, то ничто не пригорит.

В-третьих, молочную продукцию лучше заменить на кисломолочную. Большое внимание уделите творогу – он просто незаменим для здоровья, потому как восполняет нехватку кальция.

Впрочем, натуральный творог найти довольно сложно. А потому купите молоко и просто доведите его до кипения, пока творожная масса не отсоединится от сыворотки. Сыворотку слейте, и получится отличный натуральный творог, который можно есть без ничего или сделать из него сырники. Это будет дешевле и вкуснее, чем магазинные массы, обогащенные углеводами.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: