Книги могут стать лучшими друзьями и спутниками по жизни, однако очень важно сделать правильный выбор. Представляем подборку лучших уютных книг, которые могут согреть дождливым вечером и заставить поверить в добро.

Анна Гавальда «Просто вместе»

«Просто вместе» — это история трёх одиноких людей – Камиллы, Филибера и Франка, – которых судьба без особого на то повода свела под одной крышей и заставила вновь научиться дружить, любить и доверять. Очень тёплая история, которая способна заставить поверить в доброту и изменить жизнь.

К слову, не менее уютным получился и одноименный фильм, снятый по роману французской писательницы Анны Гавальды режиссером Клодом Берри в 2007 году. Главные роли в нём исполнили Одри Тоту и Гийом Кане.

Источник фото: pixabay.com

Ник Хорнби «Мой мальчик»

История об инфантильном 38-летнем бездельнике Уилле, который отчаянно отказывается взрослеть. И о не по годам серьёзном 11-летнем Маркусе, который не понимает преимуществ детства.

Один из лучших романов Ника Хорнби, который принес ему мировую известность. Позже, спустя десятилетие, книга была экранизирована, а главные роли исполнили Хью Грант и Николас Холт. «Мой мальчик» — это уютная и забавная история, к которой можно возвращаться бесконечное количество раз, когда кажется, что жизнь летит под откос.

Источник фото: pixabay.com

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

«Трое в лодке, не считая собаки» можно назвать чтивом несерьёзным, но уж точно не детским. Эта наивная история наполнена искромётным британским юмором, житейскими мудростями и любовью к жизни.

Источник фото: wikipedia.org

Три англичанина решают поправить своё здоровье и провести несколько дней, путешествуя на лодке по Темзе. Однако по пути их предостерегает немало трудностей и приключений, к которым не привыкли изнеженные городские жители.

Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно»

Пускай масштаб действий в трилогии «Хоббит», традиционно экранизированной Питером Джексоном, не вводит вас в заблуждение. Оригинальная книга не отличается таким размахом. Она скромная и согревающая, как чашка ароматного чая с вареньем в уютной хоббичьей норе.

Источник фото: flickr.com

Дело в том, что хоббиты по своей натуре домоседы и очень ценят комфорт. Именно таким себя считал и Бильбо Бэггинс. Всё изменилось, когда на пороге его домика в вечно зелёном Шире появился Гэндальф Серый. Волшебник пригласил Бильбо принять участие в увлекательном, но опасном приключении. И, к удивлению самого Бэггинса, он согласился и унесся вместе с компанией гномов отвоёвывать у дракона Смауга Одинокую гору.

Эта небольшая детская сказка имеет взрослый и глубокий смысл. Волшебство в ней граничит с такими важными понятиями, как сила духа, смелость, отвага, дружба, верность и доброта.

Читайте также: