Секреты стройности японских девушек: вечно молодые и худые

У жителей Японии нет проблем с перееданием, ожирением и пристрастием к вредной пище. Напротив, длительность жизни одна из самых высоких в мире. А девушки выглядят всегда свежими и стройными. Так какие секреты скрывает пищевая культура Страны восходящего солнца?

Парижский диетолог Софи Ортега, автор книни «Секреты здоровья и стройности из Японии», считает, что секрет стройности жителей восточной страны складывается из нескольких составляющих.

Секреты здоровья и стройности из Японии

Самое главное — нужно есть меньше и только натуральную сезонную пищу. Дело в том, что сахаросодержащие, молочные продукты, сыр и жареная пища вовсе не популярны в Японии. Исторически сложилось, что они питаются тем, что растет на островах в большом количестве – это, конечно же, рис, овощи, соя и другая растительная пища. Также японцы употребляют в пищу много рыбы и моллюсков, которых вылавливают неподалеку. Это очень полезная и низкокалорийная еда, употребление которой восполняет нехватку жирных кислот, белка и клетчатки.

Не пьют японцы и газированных напитков, из которых производители делают настоящие углеводные бомбы. Они предпочитают простую воду, чай, а также напиток «собача» — настой обжаренной гречки. По мнению местных жителей, он богат антиоксидантами и способствует сжиганию жира.

Есть в Японии интересный обычай, который позволяет есть меньше и напоминать себе, что переедание вредно. Так, жители, садясь за стол, произносят фразу «хара хачи бу», которая означает, что желудок должен быть полон не больше, чем на 80%.

Помогают в этом деле и японские палочки, которые позволяют есть медленно, небольшими порциями и сосредоточиться на процессе. Прием пищи для жителей Страны восходящего солнца – сродни медитации.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector