Заглядывая ненароком на различные форумы, невольно удивляешься. Неужели люди вовсе забыли о правилах русского языка? Откуда берутся все эти ребята, которые умудряются делать по три ошибки в каждом слове? Мы решили проанализировать, какие пять типов безграмотных людей есть в интернете.

Издержки устной речи

По большей части это люди, которые в письменной речи подражают устной. Разумеется, им так проще и легче. Какой смысл соблюдать правила приличия, если все и так поймут, что ты пытался сказать, и никто не обратит внимание на огромное количество опечаток и полное отсутствие пунктуации? Проблема в том, что многих это задевает за живое.

Поэтому, если уж вы всё-таки придерживаетесь анархических взглядов  в вопросе расставления запятых, хотя бы убедитесь, что ваш собеседник  — тоже. Иначе рискуете прослыть необразованным парнем из глубинки, который вместо школы дразнил тракторы.

Неспособность думать

Поколение детей, выращенных на ЕГЭ. Сравните советское образование, которое вынуждало детей думать, и образование российское, единственное требование которого – грамотно решить один небольшой тест. Главное сейчас – не понимать причинно-следственные связи, а всего лишь запомнить вопросы и все возможные варианты ответов. Разве могут представители этого поколения грамотно изъясняться в интернете?

Источник фото: pixabay.com

Маскировка действительности

Есть и любители писать очень нестандартно, к примеру, «ПриФеТ». С одной стороны, может показаться, что они отвергают нормы русского языка и всего общества. С другой стороны, во многих случаях это лишь способ замаскировать за нарочитой безграмотностью реальную.

Падонкафф-стайл

Также отдельные динозавры, которые порядком отстали от времени, по сей день пользуются жаргоном «падонкафф», начало которому положил писатель Илья Зданевич.

На самом деле, эти ребята заложили основу для многих выражений и трендов в Сети. К примеру, слияние нескольких слов воедино без пробела – «ржунимагу». Или же «убейся ап стену», которое теперь на полном серьёзе используется в более литературной интерпретации «убей себя об стену» и означает, что человек не прав.

Источник фото: pixabay.com

Люди на отшибе

Также одной из теорий, почему в интернете все реже можно встретить грамотно излагающих свои мысли россиян, является то, что до Сети дорвались люди из самых дальних концов страны. К примеру, те же жители севера, которым для безбедной жизни вовсе не важно владеть русским, зато жизненно необходимо правильно уметь разводить оленей.

Однако им тоже хочется общаться, переписываться, социализироваться с миром хотя бы посредством социальных сетей!

Читайте также: