Впервые об уникальных тренировках, длительность которых не превышает 10 минут, заговорил весь мир всего несколько лет назад, хотя методика была разработана довольно давно. Что же такое протокол Табата? И что нужно делать, чтобы похудеть и накачать мышцы всего за 10 минут в день?

Как похудеть за 10 минут в день?

Создателем методики стал бывший главный тренер японской сборной по конькобежному спорту Изуми Табата. Можно предположить, что он даже не подозревал, что произведет революцию в фитнесе.

Заключается система в интенсивных упражнениях с трех-четырехминутными перерывами на отдых. Табата позволяет избавляться от жировой прослойки, но при этом наращивая мышечную массу. В этом плане медвежью услугу оказывают диеты – вместе с жиром уходят наши драгоценные мышцы. Хотя именно они формируют фигуру, делают силуэт подтянутым.

Источник фото: pixabay.com

Примеров тренировок по системе Табата в интернете очень много. Вот яркий и довольно неплохой пример для начинающих. Чтобы заниматься самостоятельно, достаточно ставить таймер на телефоне или часах. Хотя еще эффективнее заниматься в группе или же по видео – тренеры, как правило, своей неиссякаемой энергией мотивируют стараться и выкладываться на всю катушку.

Источник фото: pixabay.com

Стоит добавить, что физическая нагрузка во время выполнения этого комплекса упражнений очень большая. А потому новичкам лучше начинать с более простых тренировок, повышая нагрузку под надзором тренера и терапевта.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: