Погода в Москве и Московской области на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Каждый год в Москву устремляются тысячи туристов — не только «отечественных», но и жителей ближнего и дальнего зарубежья. Так, особенно привлекательна Первопрестольная летом, когда можно без устали любоваться живописными парками, фонтанами, историческими достопримечательностями. Итак, какая ожидается погода в Москве на июнь 2018 года? Самый точный прогноз от Гидрометцентра на первый месяц лета для Москвы и Московской области позволит точно спланировать график предстоящей развлекательной или деловой поездки.

Погода в Москве на июнь 2018 года – самый точный прогноз на начало и конец месяца

Погода в Москве и Московской области на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Июнь – благодатное время расцвета природы, буйства зелени и долгожданной теплой погоды. Для москвичей и гостей столицы начинается пора активного отдыха на свежем воздухе и веселых праздников. К примеру, ежегодно на День России 12 июня устраивают концерты под открытым небом с участием эстрадных звезд. А вот в 2018 году предстоит еще одно грандиозное событие – Чемпионат Мира по футболу, торжественное открытие которого состоится на московском стадионе «Лужники» 14 июня. Конечно, такие важные мероприятия «требуют» хорошей погоды, без осадков и других неожиданных «сюрпризов». Если вам интересно, какая будет погода в Москве в июне 2018 года, предлагаем самый точный прогноз на начало и конец месяца.

Какая будет погода в начале и конце июня – 2018 в Москве

По сравнению с майской, погода в июне ожидается значительно более теплой – как в Москве, так и в области. Правда, начало месяца вряд ли можно назвать знойным, поскольку днем столбик термометра не поднимется выше +28, а в ночное время показатель составит около +10 градусов. В середине июня синоптики прогнозируют проливные дожди с грозами – впрочем, уже к концу месяца температурный режим достигнет летних значений – для многих это послужит сигналом к открытию пляжного сезона.

Прогноз погоды на июнь 2018 года для Москвы – от Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Согласно данным Гидрометцентра, прогноз погоды для Москвы на июнь – 2018 относительно благоприятный. Так, средняя температура воздуха в начале лета ожидается +23 градуса днем и +12+14 градусов в ночное время. Что касается осадков, то синоптики обещают в Москве кратковременные июньские дожди – по утрам могут быть густые туманы, которые рассеются ближе к полудню. В результате повышается влажность, что оказывает благотворное влияние на почву и будущий урожай.

Июнь – 2018 в Москве – какую погоду прогнозирует Гидрометцентр

Синоптики Гидрометцентра прогнозируют для Москвы в июне 2018 года относительно теплую погоду – на месяц придется примерно 5 дней с осадками. В начале июня по вечерам возможно похолодание, а температура воздуха больше напомнит осеннюю. Впрочем, к концу месяца лето прочно вступит в свои права, порадовав жителей Москвы жаркими и солнечными деньками. Конечно, прогноз синоптиков на июнь 2018 года является предварительным – с более точными погодными данными можно будет ознакомиться ближе к лету.

Погода в Московской области в июне 2018 года – прогноз на первый месяц лета

Погода в Москве и Московской области на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

На сегодняшний день главной метеорологической службой России составлен подробный прогноз погоды на июнь 2018 года для Московской области. Так, первая декада будет прохладной – температура воздуха снизится до +12 градусов. Однако уже во второй половине июня установится по-настоящему летняя погода, а показатели термометра поднимутся до +19+23 градусов. Как и столицу, Московскую область в июне – 2018 ожидают дожди и северо-западные ветры, которые окажут значительное влияние на погоду в регионе.

Какая будет погода в Москве в июне 2018 года? Самый точный прогноз погоды на июнь для столицы и Московской области от Гидрометцентра всегда придет на помощь при выборе даты поездки. Приятного отдыха и хорошей летней погоды!

Читайте также: