Погода в Абхазии на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воздуха и воды в море

Погода в Абхазии на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воздуха и воды в море

С древних времен существовала легенда о том, как Бог раздавал земли разным народам, планируя оставить себе самый красивый уголок. Однако среди представителей множества народностей не было только абхаза – он пришел чуть позже, разгневав тем самым Создателя. Когда же Бог спросил о причине такого опоздания, предок абхазцев объяснил, что он не мог бросить без внимания своих гостей. Так, в награду за радушие и гостеприимство Бог отдал абхазам свои, самые лучшие и сказочно прекрасные земли – Абхазию. Действительно, курорты Абхазии привлекают тысячи туристов первозданной природой, мягким климатом и чистейшим целебным воздухом. С приход лета многие интересуются, какая ожидается погода в Абхазии на июнь – 2018? По прогнозам Гидрометцентра, погодные условия как в начале, так и в конце июня порадуют гостей теплом и отсутствием изнуряющего зноя. Начиная с середины месяца, температура воды в море позволяет совершать заплывы – не только взрослым, но и детям.

Погода в Абхазии на июнь – 2018 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Погода в Абхазии на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воздуха и воды в море

На первые числа июня в Абхазии традиционно приходится открытие пляжного сезона – дневная температура воздуха достигает +23 градусов. Однако к вечеру столбик термометра опускается до +17 градусов, поэтому для прогулки перед сном понадобится свитер или рубашка с длинными рукавами. Синоптики прогнозируют для Абхазии в июне теплую солнечную погоду без осадков или с кратковременными дождями и грозами. Более подробно погода в Абхазии на июнь 2018 года указана в сводках Гидрометцентра – самый точный прогноз на начало и конец месяца.

Прогноз погоды для Абхазии на начало и конец июня 2018 года

С приходом июня погода на курортах Абхазии установится теплая и ясная, с приятной комфортной температурой – до +23 градусов. По прогнозам Гидрометцентра, в начале месяца возможны кратковременные осадки, следы которых быстро высыхают под солнечными лучами. Конец июня 2018 года в Абхазии идеально подходит для отпуска с детьми, поскольку к этому времени воздух прогреется до +27+35, а морская водичка станет просто восхитительной – до +23+24 градусов.

Абхазия в июне – 2018 – погода и температура воды в море

Погода в Абхазии на июнь 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воздуха и воды в море

Июньский отдых в Абхазии привлекает исключительно мягкими погодными условиями, «подкупающими» отсутствием сильной жары. Несмотря на открытие пляжного сезона, температура воды в море остается немного прохладной для продолжительного купания. Планируя отпуск в июне, лучше заранее узнать прогноз погоды для Абхазии – от синоптиков Гидрометцентра России.

Какая температура морской воды ожидается в Абхазии на июнь 2018 года

В начале июня – 2018 Черное море прогреется до +21 градуса, а к концу месяца до +23+24 градуса – такая температура вполне подходит для детей. Издавна Абхазия славится лучшими галечными, песчаными и галечно-песчаными пляжами, общая протяженность которых составляет 210 км. За исключением территорий пансионатов, большинство пляжей в Абхазии являются бесплатными. Синоптики Гидрометцентра предупреждают, что в июне на пляже нередко дует ветер, который в сочетании с жаркими солнечными лучами может привести к быстрому обгоранию. Поэтому в ветреную погоду лучше ограничить время пребывания на берегу моря.

В целом, погода в Абхазии на июнь 2018 года ожидается комфортная — температура воды в море и воздуха вполне подходит для семейного отдыха с детьми. Изучив самый точный прогноз погоды для Абхазии от Гидрометцентра на начало и конец июня, вы легко спланируете предстоящий летний отпуск или уик-энд. Отличного вам отдыха и ярких впечатлений!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector