Погода в Абхазии: июль 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воды в море

Абхазия – удивительно живописный край Закавказья, где величественные горные вершины органично «переплетаются» с кристальной чистоты озерами и реликтовыми лесами. Кроме того, многочисленных туристов привлекает мягкий средиземноморский климат и теплое Черное море, а также доступные цены на жилье. В разгар лета температура воды в море располагает к продолжительному купанию, поэтому знаменитые песчаные пляжи Абхазии плотно заполнены отдыхающими. Итак, какая ожидается погода в Абхазии на июль 2018 года? На сегодняшний день синоптики Гидрометцентра представили самый точный прогноз погоды на начало и конец июля – 2018.

Погода в Абхазии на июль 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца

Погода в Абхазии: июль 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воды в море

Благодаря удачному расположению Абхазия надежно защищена от холодных ветров Кавказским хребтом, а воды Черного моря обеспечивают тепло и высокую влажность. Так, погода в Абхазии на июль 2018 года обещает идеальные условия для отдыха – средняя температура воздуха днем составит +26, а в ночные часы +20 градусов. В полдень столбик термометра может достигать и +35 градусов, что вполне характерно для середины лета. Предлагаем изучить самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра на июль, чтобы правильно подготовиться к отпуску на побережье солнечной и гостеприимной Абхазии.

Какая погода ожидается в начале и конце июля – 2018 по прогнозу Гидрометцентра

Июль в Абхазии – настоящий пик курортного сезона. Как правило, в разгар лета наблюдается максимальный наплыв туристов, к услугам которых широкий выбор разнообразных пляжных развлечений. По прогнозу Гидрометцентра, погода в Абхазии на июль 2018 года будет солнечной на протяжении всего месяца – количество осадков составит всего лишь 4 мм. Так, в начале июля дневная температура воздуха составит около +30, а ночью от +18 до +20 градусов. На протяжении месяца возможны незначительные температурные колебания – наибольшего показателя жара достигнет 24 числа, когда столбик поднимется до +33,8 градусов. Самая жаркая ночь Абхазию ожидает 13 июля, поскольку синоптики прогнозируют примерно +25,1 градусов. К концу месяца температура воздуха стабилизируется на отметке +30 градусов. Синоптики предупреждают, что в самые жаркие дневные часы лучше воздержаться от пребывания на пляже, чтобы снизить риск теплового и солнечного удара.

Погода и температура воды в Абхазии в июле 2018 года – по данным Гидрометцентра

Погода в Абхазии: июль 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца, температура воды в море

Для любителей пляжного сезона июль в Абхазии – настоящая «золотая пора»! К этому времени Черное море как следует прогревается и подходит для купания даже совсем маленьким отдыхающим. По данным Гидрометцентра, средняя температура морской воды в июле 2018 года составит 25 градусов. Хорошая погода и теплое спокойное море традиционно способствуют повышению спроса на пляжные места, поэтому многие отправляются загорать и купаться с самого утра.

Какая температура воды в Черном море ожидается в июле – 2018 в Абхазии

Согласно прогнозам Гидрометцентра, погода в Абхазии на июль 2018 года ожидается жаркая и почти без осадков, а температура воды в море в среднем составит +25 градусов. Так, в начале месяца водичка будет чуть прохладнее – до 24,8 градусов. Ближе к концу июля море прогреется до +27 градусов, так что можно смело устраивать продолжительные водные процедуры.

Итак, погода в Абхазии на июль 2018 года порадует жарой и редкими осадками, а также комфортной температурой воды в Черном море. Планируя июльский отпуск в Абхазии, важно заранее изучить самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра на начало и конец месяца. В целом, Абхазия идеально подходит для отдыха с детьми, а погодные условия в июле исключительно благоприятные.

Читайте также: