В 2018 году внезапно снова стали популярны цветные лосины, яркие стрелки и пышные прически, которые мысленно возвращают нас в 2000-е. А потому мы решили вспомнить, какие явления тех лет хочется забыть…

Китай

В 2000-е годы китайские товары заполонили рынки всех стран мира, а Китай стал центром производства техники, мебели, игрушек и даже обычных канцтоваров. Теперь же производство рассредоточилось по многим странам Азии.

Бренды

В нулевые мы были буквально одержимы брендами, с восхищением разглядывая фотографии Пэрис Хилтон. Однако мало у кого из глубинки была возможность купить настоящую сумку от Louis Vuitton. Зато подделки продавались на каждом шагу и пользовались огромным спросом.

Apple

Именно в 2000-е годы компания Apple приобрела настолько большую популярность в мире, что стала брендом всего ХХI века.

Пирсинг

Пирсинг в те времена был мечтой каждой девчонки. Особенно популярным было носить серьги в животе. Впрочем, сейчас такой атрибут уже не кажется таким женственным, как раньше.

Источник фото: pixabay.com

Заниженная талия

Джинсы с заниженной талией — одно из тех явлений, которые страшно хочется забыть и никогда больше не вспоминать. К сожалению, мода циклична, а потому они рано или поздно вновь дадут о себе знать.

Пакеты

В те времена бумажные пакеты были достойным дополнением к сумке. Прийти в школу со сменной одеждой для физкультуры в пакете от Dolce & Gabbana было верхом стиля.

Угги

Угги — австралийские ботинки неопределенной формы, которые после первого дождя напоминают облезлого кота — один из ужасный пережитков 2000-х годов, который отказывается уходить по сей день.

Источник фото: pixabay.com

А вообще, как однажды сказал телеведущий Леонид Парфёнов, слово, которое лучше всего характеризует то время — нулевые, во всех смыслах.

Читайте также: