Приседания — это один из самых эффективных видов упражнений для похудения. Они напрягают не только мышцы ног, но и пресс, а также ягодицы. Они исправляют осанку и делают силуэт более подтянутым. Это уникальное сочетание анаэробной и силовой нагрузок. Сколько же раз нужно приседать в день, чтобы похудеть? И сколько калорий сжигают такие нагрузки?

Как эффективнее приседать?

Количество сожженных калорий зависит от веса человека, дополнительного веса, который держат в руках или на плечах, числа раз и скорости. Однако в среднем на одно приседание приходится 20 ккал. Совсем недурно, не так ли?

Приседания важно делать на голодный желудок. Чем больше времени прошло с последнего приёма пищи, тем быстрее организм начинает сжигать собственные жировые запасы.

Существует несколько видов приседаний, которые позволяют добиться разного эффекта. Если вы приседаете прямо с вперед смотрящими ступнями и чуть раздвинутыми ногами, то больше всего работает передняя часть бёдер. Приседания с отодвиганием зада назад и согнутыми коленями под прямым углом заставляют работать мышцы таза и бёдер сзади. Повернутые ступни внутрь позволят убрать так называемые уши на боках, а развернутые носки наружу — лишний жир во внутренних частях бёдер.

Источник фото: pixabay.com

В общем можно смело экспериментировать и задействовать по желанию те мышцы, которые хочется привести в тонус. Но помните главное правило — нельзя сгибать спину, особенно с утяжелением. Это может привести к неприятной травме. Приседать всегда стоит с прямой спиной.

Эффективнее всего приседать с утяжелением не менее трёх раз в неделю — 10-15 раз по 3 подхода. Распространено мнение, что даже незначительный дополнительный вес во время приседаний сделает женщину мужеподобной. Но не стоит верить подобным предубеждениям. Он лишь ускорит процесс сжигания подкожного жира и образования мышц в правильных местах.

Источник фото: pixabay.com

100 приседаний в день

Несколько тренировок в неделю, по уверениям фитнес-гуру, будет вполне достаточно, чтобы привести мышцы в тонус и даже сбросить пару кило. Однако в Сети набирает популярность challenge, в рамках которого пользователи приседают по 100 раз в день в течение месяца, а затем делятся своими результатами. Скажем так: фото ДО и ПОСЛЕ — это две разные фигуры.

Стоит один раз попробовать, чтобы узнать, насколько подтянутым может быть ваш силуэт. Разумеется, в первые дни тренировок у вас не получится делать 100 приседаний, однако с каждым днём ваша выносливость будет улучшаться, а за ней стоит увеличивать количество подходов.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: