Дружные и приветливые коллективы существуют только в кино или описании вакансии. На деле некоторые представители офисной фауны настолько назойливы, что их присутствие едва можно вынести. Представляем вам ТОП-8 доставучих коллег, от которых хочется бежать.

Офисный пошляк

Один из самых назойливых ребят в офисе, который постоянно рассказывает подробности своих похождений и отпускает неуместные комментарии в адрес коллег женского пола. Разумеется, никто даже не пытается ему ответить по физиономии, все просто смотрят на такого парня с чувством жалости и разочарования.

Пепельница

Пепельницей в коллективе, как правило, становятся женщины за 40, которые выбегают покурить каждые 40 минут, а потом заполняют тошнотворным запахом бычков и без того душный кабинет.

Я же мать

Молодые и не очень мамочки, которые считают, что весь мир им что-то должен. Несколько раз в неделю они отпрашиваются с работы, просят тебя подменять их. Да еще и пытаются раздавать поручения, будто бы окружающим есть дело до их забот и все обязаны помогать в нелегком деле материнства.

Источник фото: pixabay.com

Местный юморист

Парень, который считает себя настоящим комиком и очень недоумевает, почему никто не смеется над его шутками. Чтобы всё-таки добиться нужного эффекта, он иногда даже повторяет шутку по 3 раза. И все равно ни одного смешка. Сложная публика попалась.

Обжора

В каждом офисе найдется человек, который постоянно что-то жует, да еще и не очень аккуратно. Как правило, подобный образ питания не идёт на пользу, поэтому коллега может похвастаться и внушительной тучностью. Зато о его приближении можно узнать за милю. Слышите тяжелые шаги и чавканье? Это он!

Вор еды

Но если обжора безобиден, то есть  тип коллег, который покушается не только на свою, но и на чужую еду. Тайком он пробирается к общему холодильнику и ныряет в контейнеры. Все в офисе прекрасно знают, кто занимается воровством, но стесняются предъявить претензии. Да и зачем портить отношения на работе?

Источник фото: pixabay.com

Человек-погода

В каждой маршрутке найдётся дамочка, которая в самый жаркий и напряженный момент крикнет: «Закройте форточку, дует!» Так и в коллективе есть человек, с чьими погодными и атмосферными предпочтениями всем приходится считаться. В холод из-за него будет мерзнуть весь кабинет, а в жару этот человек-погода лично постарается, чтобы все умирали от духоты и перегрева.

Любимчик босса

Пожалуй, один из самых опасных представителей офисной фауны. Даже если в действительности он не является любимчиком босса, то в любом случае считает себя таковым. Этот парень всегда пытается угодить начальству, даже если это идёт вразрез с интересами коллектива.

О такой команде вряд ли мечтаешь на случай зомби-апокалипсиса. Даже в относительно мирное время они умудряются доводить до нервных срывов, а иногда и вовсе до увольнения.

Читайте также: