Очень часто мы работаем на нелюбимых работах и не решаемся сделать первый шаг в другом направлении из-за страха перед неопределенностью. Но задумайтесь…

5 вопросов к самому себе

Мы проводим на работе от 40 и более часов в неделю. И так большую часть зрелой жизни, год за годом. Можно, конечно, и вовсе не работать, но жизнь без занятий лишена смысла. Как считает гениальный бизнесмен и создатель империи Virgin Ричард Брэнсон, нет ничего плохого даже в том, чтобы быть трудоголиком. Главное — это найти такую работу, которой ты готов посвящать всё своё время и получать от этого удовольствие.

Источник фото: pixabay.com

Конечно, это не просто. Но ведь не узнаешь, пока не попробуешь? А если не попробуешь, то будешь долго жалеть. Прежде всего, как определиться, что тебе пора сменить работу? В этом нелегком деле помогут 5 вопросов. Задай их себе, и всё станет кристально понятным.

  1. Получаю ли я удовлетворение от своей работы?
  2. Испытываю ли я отвращение от мысли, что завтра на работу?
  3. Ощущаю ли я важность того, чем занимаюсь?
  4. То, чем я занимаюсь, поможет достичь моей цели в жизни?
  5. Если бы я выиграл миллион долларов в лотерею, то продолжил бы заниматься тем, что делаю сейчас?

Источник фото: pixabay.com

Отвечать следует предельно честно. Иначе в чём смысл? Разумеется, мало людей, допустим, выиграв в лотерею, остались бы на своей прежней работе. Однако если у тебя есть проект, на который затрачено столько сил и времени, который приносит пользу и удовлетворение, то бросить его очень сложно. Именно этим отличается занятие, которое действительно по душе. Ты не готов променять его на что-то другое, даже когда на кану стоят большие деньги.

Читайте также: