Несмотря на то, что алкоголизм даже на самых ранних стадиях опасен и разрушает жизни, ученые продолжают настаивать на том, что умеренное употребление вина полезно для здоровья. Так, исследователи из Вашингтонского и Гарвардского университетов пришли к выводу, что оно не только является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Вино, как оказалось, помогает избавиться от лишнего веса. Так сколько же нужно пить вина, чтобы похудеть?

«Пила вино и худела»

Выводы, к которым пришли авторитетные ученые, точно понравятся любителям продегустировать бокал благородного напитка.

Исследователи советуют заменять вином ужин и выпивать не менее 50 мл напитка каждый день перед сном. Считается, что бокал красного сухого вина вместо полноценной трапезы позволяет сохранять фигуру и не набирать лишний вес. Если сочетать такую привычку с умеренными физическими нагрузками в течение дня, то можно добиться неплохих результатов. 

Дело в том, что в алкогольном напитке содержатся элементы, которые препятствуют образованию отложений на бёдрах и талии. Также они воздействуют на жировые клетки в организме. Это во многом объясняет, как женщины во Франции и Италии умудряются не поправляться, каждый день выпивая за ужином вино и съедая пасту. Ведь макароны недавно тоже не так давно были признаны диетической пищей.

сколько пить

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: