Как тебе такое, Илон Маск? Брат миллиардера рассказал, как накормит планету

Кимбал Маск знаменит во всем мире разве что своей фамилией, которая просто кричит о близком родстве с небезызвестным изобретателем, миллиардером и филантропом. Однако есть шанс, что скоро о брате Илона Маска заговорят на каждом шаге, потому как он придумал способ накормить всю планету.

Еда объединяет

В 90-х годах Кимбал принимал активное участие в проектах своего брата. Он помог запустить ему Zip2 и компанию, на основе которой была сформирована PayPal. И он по сей день имеет отношение к Tesla и SpaceX. Однако интересуют Кимбала вовсе не высокие технологии, а проблемы пищевой промышленности.

Всю жизнь он увлекался кулинарией, однако история с башнями-близнецами в 2001 году заставила его серьёзнее относиться к пище. Однажды он увидел из окна бизнес-центра, как падают башни. В тот день его пригласили волонтёром готовить еду для пожарных, и Кимбал понял, что еда придает людям силы в прямом и переносном смысле, объединяет в тяжелых ситуациях.

Источник фото: flickr.com

Фермер всегда рядом

После этого в 2004 году Кимбал открыл свой ресторан под названием The Kitchen, который впоследствии расширился до Kitchen Restaurant Group. Компания переросла не только в сеть недорогих и элитных заведений, но и стала осуществлять доставку. Причем качество продуктов всегда стояло во главе угла.

Теперь же Маск загорелся идеей создания вертикальных городских ферм, которые сделают экологически чистую продукцию доступной: «Фермер никогда не будет слишком далеко». Подобную идею Кимбал планирует воплотить в жизнь с помощью бруклинского стартапа Square Roots.

Маск встревожен, что количество фермеров снижается, а потому вкладывает в модернизацию производств и дает им вторую жизнь, билет в высокотехнологичное будущее.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector