В странах западного мира принято считать, что уверенность в себе напрямую зависит от внешнего вида. Именно из-за этого женщины и мужчины занимаются в тренажерных залах, придерживаются принципов правильного питания, стараются хорошо одеваться. Вы замечали, насколько по-другому себя чувствуешь с новой прической и в стильной одежде? Так вот, в странах Азии всё иначе. Внешность для них – не главное, а уверенность в себе зависит от количества энергии и специфики ее циркуляции по телу. Как это работает?

Тайны китайской медицины

В Китае даже лечение построено на воздействии на энергию «ци». Процесс циркуляции энергии внутри нас очень просто понять. Бывает так, что у вас настолько много сил, что горы готовы свернуть, окружающие вам симпатизируют, а все проблемы решаются, как по маслу. А бывает, что вы настолько подавлены, что едва способны двигаться.

Оба эффекта вызывает циркуляция энергии. На то, насколько она хорошая, влияет непосредственно здоровье человека. Следовательно, чтобы стать увереннее в себе, нужно в первую очередь не откладывать заботу о своём здоровье.

Китайские врачи считают, что у человека три источника сил – сон, питание и дыхание. С полноценным сном и правильным питанием всё очевидно, однако как следует дышать, чтобы насыщаться силами?

Помогут в этом нелегком деле особые дыхательные практики, которые также изменят к лучшему осанку и выправят позвоночник. Как утверждают китайские учения, после циркуляция энергии должна прийти в норму, и вы станете увереннее в себе.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: