В Калифорнии к югу от Сан-Франциско расположилась Кремниевая долина, которая известна на весь мир как колыбель IT-технологий и место обитания лучших умов человечества. Однако у этих стартаперов и юных миллионеров есть странные привычки, которые обычным людям зачастую не понять. Какие?

Хайкинг

Хайкинг – любимое занятие жителей IT-долины. Каждый выходные компании друзей собираются вместе и отправляются в пешие прогулки по туристическим тропам, постепенно увеличивая сложность маршрута, нагрузки и дистанции. Это не только развлечение, но и спорт, способ проверить возможности и тренировать силу воли.

Располагает к таким прогулкам и холмистая местность Кремниевой долины. Подъёмы, спуски, походы до водопадов и пикники на вершине горы Диабло – хайкинг популярен не только у молодёжи, но и у более зрелых жителей, которые любят активный отдых и следят за своим здоровьем.

Здоровье и трава

Как уже можно было догадаться, обитатели Кремниевой долины очень ревностно относятся к своему здоровью. У них в почёте физические нагрузки, спорт, занятия в тренажерном зале. Поэтому с большим трудом вы отыщите на улице человека с сигаретой в руке или с бутылкой пива.

Однако не всё так однозначно. В Калифорнии легализована марихуана, но миллионеры используют ее не в качестве наркотика, а для расслабления. Покуривая траву, они проводят свои мысли в порядок. А эффект сравнивают разве что с алкоголем, только без вреда для печени.

Кусочек поменьше

Также отличительной чертой работников компаний в Кремниевой долине является умеренность в питании. В обед они, хоть и могут себе позволить, не заказывают огромные порции стейков, а ограничиваются небольшой порцией здоровой пищи. Ее привозят специальные фургоны во время обеденного перерыва.

Здесь и сейчас

Стартаперы Калифорнии вовсю практикуют идею майндфулнесса, которая подразумевает полную осознанность момента, жизни здесь и сейчас, состояние метапробужденности. Жители Кремниевой долины думают о настоящем гораздо больше, чем о прошлом или будущем. И в этом их преимущество.

Источник фото: pixabay.com

Время – деньги

Это правило особенно актуально для жителей Кремниевой долины, у которых доход в минуту может составлять ежегодную зарплату сотрудника банка.

Источник фото: pixabay.com

Встречи на ходу

Отлично позволяет совместить переговоры и прогулку встреча на ходу. Многие жители Кремниевой долины, которые встречаются с партнерами или заказчиками, делают это именно на ходу. Во время прогулки по живописному парку рождаются новые идеи и темы для беседы. Также это позволяет минимизировать последствия сидячей работы.

Короткие совещания

Собираться и тратить на обсуждение целый час – это вовсе не вариант для работников Кремниевой долины. Они предпочитают тратить всего несколько минут на обсуждение, а всё остальное время – на решение проблемы.

Диета для мозгов

Чтобы очистить свой разум от мыслительных шлаков и лучше думать, юные миллионеры из Кремниевой долины придерживаются определенной диеты для мозгов. Наиболее популярна смесь кофе с маслом и растительными жирами из кокоса Bulletproof coffee, которая имеет тибетское происхождение, но стала также неплохой идее для стартапа.

Рецепт Эспри, создатель проекта, считает, что именно этот необычный кофе с добавками повысил его IQ на целых 20 пунктов.

Творческое голодание

Говорят, что лучший поэт – это голодный поэт. Ничто так не стимулирует творчество, как нехватка денег и еды. То же самое применимо и к обитателям Кремниевой долины. Правда, без денег они явно не остаются, однако голодовкой для притока креатива помучить себя могут.

Бывший глава Evernote и нынешний глава студии All Turtles Фил Либин признается, что иногда для улучшения концентрации и поиска вдохновения голодает целую неделю. Более того, такой радикальный способ, по его мнению, «изменяет сознание» и помогает убрать лишний вес.

Читайте также: