Осенью, 4 октября, на широких экранах выходит еще один супергеройский фильм по комиксам Marvel. Впрочем, в этот раз главный герой будет не таким однозначным и положительным. Речь идёт о премьере фильма «Веном». Что нужно знать о Веноме перед походом в кино?

Начало

Веном впервые появился в 1988 году на страницах комикса о Человеке-пауке, когда Питер Паркер нашёл неземной костюм. Это инопланетное существо, симбиот, который нуждается в носителе, а потому вселяется в человеческое тело. Первой жертвой Венома был Питер Паркер. Позже его постоянным носителем, который фигурирует во всех историях, стал корреспондент Эдди Брок, которого уволили с работы из-за Человека-паука.

На светлую сторону

Примечательно, что изначально Веном позиционировался во Вселенной Marvel как суперзлодей и один из наиболее примечательных противников Человека-паука. Но позже персонаж получил развитие и стал антигероем. Именно этот аспект освещается в новой экранизации, где Эдди изо всех сил пытается бить только плохих ребят и бороться против опасных экспериментов над людьми.

Источник фото: flickr.com

Карьера Венома в кино

Фильм Рубена Фляйшера, главную роль в котором исполнил Том Харди, – это первое наиболее значительное появление Венома на широких экранах. Однако это далеко не первая попытка экранизировать историю. Симбиот, а после и Эдди Брок появился в третьей части первой кинофраншизы – «Человек-паук: Враг в отражении» 2007 года. После этого студия даже планировала отдельный спинофф про Венома.

От Marvel к DC

Еще за 10 лет до этого New Line Cinema также задумывалась об отдельном сольнике. От слов к делу так и не перешли, однако сценарий был написан Дэвидом Гойером, сценаристом «Темного рыцаря» и нового «Супермена».

Источник фото: flickr.com

Истина в журналистике

Любопытная попытка экранизировать комикс была предпринята Дэвидом Линчем. «Веном: Истина в журналистике» – это фанатское кино в документальном стиле про журналиста Эдди Б., который пытается добиться признания. Причем ради достижения цели Эдди не стесняется придумывать и свои истории. Появление «Венома» в этом малобюджетном фильме очень неожиданное и эффектное.

Пик популярности

Это удивительно, но в 90-е Веном стал самым популярным героем Marvel. Создатели едва успевали писать комиксы и выпускали их каждый месяц в течение пяти лет. Почему? Всё очень просто, достаточно взглянуть на Венома. Он перенял стильный облик Человека-паука, магнетизм Фрэнка Касла и силу Росомахи.

Читайте также: