Курт Кобейн был не только одним из самых ярких голосов 90-х, но и в какой-то мере новатором. Очень много вещей и явлений, которые Курт считал просто крутыми, спустя десятилетия стали бессмертными трендами. Что же предсказал солист группы Nirvana?

Нормкор

Курт Кобейн одним из первых заявил, что носить аккуратные и самые лучшие вещи из гардероба скучно. А потому он своим примером популяризовал небрежный и простой стиль, который бы сейчас назвали нормкор. Всем всё равно, кто во что одет. Так зачем стараться?

Дырки и заплатки

Небрежности в одежде Курт также добивался (вернее не добивался) совершенно равнодушным отношением к растянутым коленям, дыркам на джинсах. Более того, если любимые штаны были настолько рваными, что в них уже нельзя было ходить, то Курт вставлял заплатки. Теперь же это один из излюбленных приемов дизайнеров.

Курт Кобейн

Источник фото: flickr.com

Рваные свитеры

Иногда если какой-то рваный и грязный свитер очень нравился Курту, то он мог даже выторговывать его у бомжа на улице. Некоторые он находил в секонд-хендах, другие — брал поносить у приятелей. В последствие в этих потрепанных вещах легендарный модник являлся на концерты и фотосессии и приводил фанатов в восторг. Теперь рваные свитеры с большим удовольствием продают элитные бренды одежды.

Курт Кобейн в платье

Выйдя однажды на сцену в платье, солист группы заявил, что чувствует себя в нем совершенно комфортно и ему все равно, что думают об этом окружающие. В какой-то мере певец одним из первых начал борьбу за стирание гендерных границ. Платья и юбки он заимствовал у своей жены Кортни Лав, которая также любила эпатировать публику своими нарядами.

 

Читайте также: