По мнению приверженцев биохакинга, черпающих своё вдохновение в восточных практиках, получить заряд энергии на весь день можно всего лишь за 2 минуты.

Что нужно делать?

В последнее время стремительную популярность набирает такое явление, как биохакинг. Люди прибегают к различным учениями и практикам, чтобы прокачать свои разум и тело, стать более производительными и счастливыми. Эта тенденция, без сомнений, позитивна, потому как жизнь коротка, и нельзя терять ни минуты. Впрочем, именно 2 минуты могут стать для нас решающими.

Это может показаться немного банальным, но секрет в медитации – полном очищении своих мыслей. Но вовсе не обязательно часами сидеть в позе лотоса на камне перед горным озером. Для того, чтобы привести свои мысли в порядок, будет достаточно всего 2 минут. Психолог и коуч Шэннон Биндлер, которая долгое время практикует медитацию, рекомендует даже ставить таймер, чтобы не увлечься.

Источник фото: pixabay.com

Медитировать можно даже в ванне, наслаждаясь теплой водой и ароматной пеной. Достаточно вспомнить рассказы Эйнштейна – гениальный ученый утверждал, что многие революционные идеи пришли к нему именно во время приёма ванны.

Еще один способ остаться наедине с собой – это долгая прогулка. Просто почувствуйте единение с природой, расслабьтесь в тени деревьев или, наоборот, понежьтесь под солнцем. Вы и сами не заметите, как полностью избавитесь от навязчивых мыслей.

Впрочем, по мнению Шэннон, наилучшего эффекта можно добиться во время прослушивания аудиоруководств по медитации. Они учат не только погружаться в себя, но и хорошо расслабляют, позволяют очистить сознание благодаря вводящим в транс ритмам.

После подобного расслабления, которое может длиться всего 2 минуты, вы будете чувствовать прилив бодрости в течение всего дня и сделаете в несколько раз больше дел.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: