Соцсети – это отдельный мир, в котором обыкновенные кассиры могут на фотографиях вести жизнь знаменитостей, набирать подписчиков и завоёвывать внимание публики. Это виртуальный мир, но деньги, которые в нем крутятся, могут порой быть абсолютно реальными.

Из-за того, что люди очень много времени проводят в социальных сетях, для отдельных явлений даже рождаются новые слова, которые впоследствии перекочевывают в настоящую жизнь. Какие термины появились относительно недавно? По всей видимости, нам о них еще предстоит услышать.

Like shock (Лайк-шок) – это удивление от того, что запись или фотография в социальных сетях набрала гораздо большее количество лайков, чем это ожидалось.

Источник фото: pixabay.com

Coffee face (Кофейное лицо) – это сигнал о том, что вам срочно нужно кофе. Многие пользователи соцсетей ведут обыкновенную жизнь, рано встают по утрам и отправляются на работу. Конечно, ранний подъем доставляет мало удовольствия. И зачастую спасение лишь одного – кофе.

Gloatgram (Хвастограм) – отдельные пользователи не могут жить без того, чтобы хвастаться всему интернету о своей якобы роскошной жизни. Отпуск, новая машина или вовсе новая пара носков – всё это повод для того, чтобы выложить фотографию в Instagram.

Facebook minute – одна из самых больших бед, которая заставляет тысячи людей удалять свои страницы со словами «Я больше не могу жить и работать, пока есть Facebook». Все потому, что соцсети вызывают привыкание, что заставляет часто проверять, не написал ли кто. Иногда одна такая минутка выливается в целый час, потерянный впустую.

Источник фото: pixabay.com

iFinger (іПалец) – это указательный палец, который мы сохраняем во время еды, чтобы не испачкать экран смартфона. Тоже делаете так? Не переживайте, это привычка всех пользователей гаджетов.

Stage-phoning – это своеобразный постановочный звонок на камеру. Девушкам зачастую хочется казаться гораздо интереснее, чем они есть, а потому они часто позируют с телефоном в руке. «Посмотрите, какая я деловая!»

Читайте также: