В данный момент музыканты по всему миру приносят соболезнования в связи с трагическим инцидентом, произошедшим с 28-летним диджеем Avicii. Чем запомнилось любителям электронной музыки творчество шведского парня?

Творческий путь Avicii

Шведский музыкант и продюсер Тим Берглинг, более известный под псевдонимом Avicii, родился в Стокгольме в 1989 году. Слава пришла к юному диджею в 2010 году после выхода треков «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels». Однако предшествовали этому ремикс для видеоигры Lazy Jones и участие в программе Пита Тонга Fast Trax, после которой Тиму посыпались предложения от звукозаписывающих студий.

К слову, Пит Тонг – всемирно известный музыкант, выступающий в жанре электронной музыки. Однако в России также обрел популярность благодаря фильму «Всё из-за Пита Тонга» (It’s All Gone Pete Tong) про вымышленную личность – диджея Фрэнки Уайлда, который полностью оглох, но продолжил писать музыку и выступать на Ибице.

Источник фото: flickr.com

Что же касается Avicii, то после 2011 года, когда отрывок из его трека был незаконно использован певицей Леоной Льюис, вследствие чего по решению суда ему было присвоено соавторство, о шведском диджее заговорил весь мир. Трек «Levels» за короткое время взлетел на вершины хит-парадов.

В 2013 году дебютный студийный альбом True держался в десятке лучших композиций в нескольких рейтингах и странах мира. Тогда же Тим вошел в список из 20 самых высокооплачиваемых диджеев, по версии Forbes.

Сам же Тим за славой не гнался. Он считал себя человеком замкнутым, в последние годы и вовсе не желал выступать на сцене. В 2017 году он также отказался от турне, сославшись на проблемы со здоровьем.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Читайте также: