Тортики и картошка фри: неожиданные причины нашей забывчивости

Часто ли с вами бывает, что вы ходите по всей квартире в поисках очков, которые в итоге оказываются на вашей голове? Или долго не можете найти ключи, которые всё это время прячутся в кармане? Это следствия не только рядовой невнимательности, но и забывчивости, что равнозначно сбоям в мозговых процессах. Так какие же причины этого?

Для начала следует подчеркнуть, что разрушение мозга — это процесс, который можно замедлить и предотвратить. Его клетки восстанавливаются со временем, если вы исключите вредные факторы.

Причины разрушения мозга

Во-первых, вредное воздействие оказывает сладкое, поэтому от тортиков придётся избавиться. Дело в том, что они содержат трансжирные кислоты, которые делают клеточную мембрану мозга жесткой. А для хорошего запоминания она нужна нам всегда гибкой. Также рекомендуется исключить картошку фри, пончики, чипсы и прочую вредную жирную пищу.

Источник фото: pixabay.com

Балуетесь парацетамолом и аспирином и прочими лекарствами при малейшем недомогании? Во-первых, вы лишь гасите источник боли. Во-вторых, многие лекарства выводят из организма витамины группы В и антиоксиданты, что сказывается на здоровье мозга. Впрочем, их потерю можно компенсировать витаминами, но только по согласованию с терапевтом.

Источник фото: pixabay.com

Ну и, конечно же, на здоровье мозга влияет количество и качество нашего сна. Если вы спите недостаточно, то это сказывается и на краткосрочной, и на долгосрочной памяти. Следовательно, о способности вспоминать и запоминать можно забыть.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector