Пять бесполезных вещей, за которые мы переплачиваем большие деньги

Некоторые вещи не всегда стоят столько, сколько мы готовы за них платить. Но самый простой способ избежать бесполезных трат — это понять, за что мы переплачиваем.

Вода

Одна из самых бесполезных трат — это покупка питьевой воды в бутылках. Торговля ею сродни продаже воздуха. Разумеется, в течение дня нужно пить не менее 2 литров воды, однако необязательно покупать ее в магазине. Достаточно обзавестись фильтром дома и многоразовой бутылкой.

Источник фото: pixabay.com

Бренд

За что мы действительно переплачиваем, так это за бренд. Как говорится, именно его продают маркетологи, а не сам товар. Мы покупаем Marlboro из-за стильной рекламы с ковбоем, а Red Bull из-за того, что «он окрыляет». Эта индустрия заставляет нас тратить большие деньги на покупку вещей, которые в сущности нам даже не нужны.

Источник фото: pixabay.com

Привычки

Производители алкоголя и сигарет буквально наживаются на наших вредных привычках. Подсчитайте, во сколько десятков тысяч рублей в год обходится вам курение. Это действительно отличный повод бросить курить и начать экономить.

Источник фото: pixabay.com

Цветы

Не секрет, что бизнесмены зарабатывают огромные деньги на романтике. Продажа букетов цветов — одно из ярких тому подтверждений. Зачастую приличный букет стоит не меньше, чем ужин в ресторане или прогулка на лошадях. Однако что запомнится больше?

Источник фото: pixabay.com

Кино

Самый удачный способ выкинуть деньги на ветер — это купить билет на премьерный показ фильма в 3D в зале повышенного комфорта. Во-первых, фильм в 2D доставит не меньше удовольствия. Во-вторых, через неделю билеты будут в 2 раза дешевле. В-третьих, нет ничего более комфортного, чем смотреть фильм на диване дома совершенно бесплатно.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector