В конце года Министерство транспорта РФ планирует ввести новые правила проезда пассажиров в метро. Сегодня, 19 апреля, был опубликован проект приказа. Каких же сюрпризов следует ожидать?

Во всех мегаполисах метро разное. В Нью-Йорке там можно встретить лиц без определенного места жительства и маргиналов — поэтому состоятельные люди предпочитают такси. В Пекине настолько популярны приставания к девушкам, что существуют даже специальные безопасные вагоны только для женщин.

А вот станции метрополитена в Москве и Санкт-Петербурге считают одними из самых красивых в мире — над внутренним убранством работали именитые художники и архитекторы. Тем не менее, поведение пассажиров далеко не всегда культурное.

Источник фото: pixabay.com

Новые правила проезда в метро

Дело в том, что уступать сидячие места беременным, пенсионерам и пассажирам с детьми всегда было лишь рекомендацией. Однако с 30 декабря 2018 года соблюдение подобной процедуры будет обязательным правилом.

Также ведомство планирует запретить бегать по эскалаторам, провозить детей в колясках, а также провозить ручную кладь на сиденьях, под сиденьями и размещать на скамейках станций.

В Минтрансе сообщают, что нововведения повысят качество обслуживания пассажиров. И самый положительный момент — повышать стоимость проезда до конца года не планируется, а льготы для различных категорий граждан остаются без изменений.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: