Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Отдых в Сочи весной — лучший способ борьбы с межсезонной хандрой, унылым настроением и постоянными простудами. А месяц май — оптимальный для этого период. Вырвавшись из загрязненных выхлопными газами мегаполисов, туристы смогут полной грудью вдохнуть свежий воздух, погреться под ласковыми лучами весеннего солнышка, насладиться легким морским бризом. Незабываемым отдых сделает не только подходящая погода в Сочи в мае 2018, но также радушие местных жителей, прелесть окружающей природы, полный перечень самых разных экскурсионных программ, фестивалей, оздоровительных процедур. Еще в начале мая стартует курортный сезон, хоть температура воды в Черном море не достаточно высока. А уже в конце месяца двери буквально всех пансионатов, санаториев и отелей будут распахнуты для туристов и курортников. Осталось узнать точный прогноз погоды на конец весны от Гидрометцентра, чтобы щательно распланировать семейную или дружескую поездку.

Погода в Сочи: прогноз от Гидрометцентра на май 2018

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Пусть май и не является официальным месяцем открытия купального сезона, отдельные смельчаки решаются окунуться в морские воды. К концу месяца пловцов становится в разы больше, ведь погода в Сочи по прогнозам Гидрометцентра на май 2018 с каждым днем все более располагает к водным процедурам. Температура воздуха постепенно прогреется до +21С в дневное время, а ночью не будет опускаться ниже +10С. Безусловно, в течение месяца проскользнет несколько дней с похолоданиями, но они станут скорее исключением, чем правилом.

Если верить прогнозам Гидрометцентра, погоде в Сочи в мае 2018 будет характерна переменная облачность. Но количество солнечных дней вряд ли превысит показатель в 10 единиц. При этом долгота светового дня существенно увеличится и уже в конце мая достигнет 15 часов. Уровень осадков понизится в сравнении с предыдущим периодом: за 8 дней выпадет не менее 90 мм дождей. Относительно ветрености, май в Сочи можно назвать достаточно стабильным. Воздушные массы будут двигаться с умеренной скоростью в 2,5 м/с в «теплом» направлении.

В остальном, конец весны — непредсказуемый период, поэтому туристам стоит подготовится к любой погоде. В один день может понадобится солнцезащитный крем, уже на следующий — прочный дождевик.

Точный прогноз Гидрометцентра о погоде в Сочи в мае 2018

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

  • Среднесуточная температура — 16С;
  • Средняя дневная температура — 20С;
  • Средняя ночная температура — 13С;
  • Средняя температура воды — 15С;
  • Предположительное количество дней с осадками — 8;
  • Возможный уровень осадков — 90 мм;
  • Средняя скорость ветра — 2,5 м/с;
  • Длительность светового дня — 15 ч;
  • Общая характеристики климата: облачно с осадками.

Самый точный прогноз погоды в Сочи в мае 2018 на начало и конец месяца

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Хоть майская погода и считается непредсказуемой, нередко климатические условия в этот период отличается стабильностью. Первые числа месяца напоминают теплю весну, а последняя декада больше походит на жаркое лето. О чем свидетельствует самый точный прогноз погоды в Сочи в мае 2018 на начало и конец месяца:

  1. Термические показатели на побережье буду незначительно колебаться в пределах от 16С до 23С. И только в последние дни месяца ртутные столбец поднимется до 27С;
  2. Ночи в Сочи останутся по-прежнему прохладными, а вечерние порывы ветра достаточно усугубят ситуацию. Для поздней прогулки придется подготовить теплую одежду;
  3. В первой половине месяца небо чаще будет облачным, во второй половине — дни станут ясными и солнечными;
  4. Если в начале мая полноценное купание в море лучше исключить из курортной программы. То в конце весны вода прогреется достаточно для безопасного совершения первых попыток поплавать.

В целом, погодные условия в Сочи в начале и конце мая будут достаточно благоприятными для посещения достопримечательностей, прогулок по солнечной набережной, подкрепления витамином Д и прочих приятных вещей.

Народные приметы о погоде в начале и конце мая в Краснодарском крае

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Узнать, какой будет погода в Сочи в начале и конце мая 2018, можно не только в точных прогнозах синоптиков, но также в подсказках самых популярных примет:

  • Если в мае часто пролетают журавли, скоро будет засуха;
  • Постоянные туманы и дожди — к плодородному сезону;
  • Обилие майских жуков сигнализирует о надвигающейся засухе;
  • Майский град — к градобойному лету;
  • Если конец весны холодный — год будет хлебным;
  • Частые померные холода говорят о хорошем урожае;
  • Сырой май — сухой июнь;
  • Холодный май бывает лишь один раз на семь лет.

Какая будет температура воды в Черном море и погода в Сочи в мае 2018

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Сочи — отличное место для майских каникул. Свежий горный воздух, щедро пропитанный йодистым бризом и душистым разнотравьем, оказывает удивительное влияние на весь организм и наполняет жизненной силой и энергией. В этот сказочный период можно наслаждаться живой климатотерапией, ведь о пляжном отдыхе думать пока рановато. За зиму глубокое Черное море не застывает, но успевает изрядно остыть. К концу весны соленые воды постепенно прогреваются, но в мае погода в Сочи и температура воды в Черном море еще не достаточно комфортна для свободного плаванья. По данным метеорологов в начале месяца пребрежная зона прогреется до +14С, а в конце — показатель достигнет 15С — 16С.

Если вы уже знаете, какая будет температура воды в Черном море и погода в Сочи в мае 2018, не лишнее — спланировать свой отдых и грамотно распределить свободное время.

Чем заняться в Сочи в мае 2018: советы туристам и курортникам

Температура воды и погода в Сочи в мае 2018: прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца

Очевидно, погода в Сочи в мае 2018 оптимально подходит и для активного уличного отдыха с пикниками и прогулками набережной, и для культурных мероприятий с экскурсиями по местным достопримечательностям. В программу весеннего отпуска также можно включить посещение дендрария, океанариума, дельфинария, аквапарка, выставок и развлекательных центров.

Любители подышать свежим воздухом могут прогуляться в центре города среди обилия магнолий и пальм, или провести день на пляже. И в начале, и в конце месяца погода будет способствовать комфортному времяпровождению на побережье. Возможно, температура воды будет непригодной для купания, но издержки сезонного курорта можно компенсировать приятными мелочами. В мае начинается сезон созревания абхазских лимонов и мандаринов, а еще — полезных овощей Кубани. А значит, гастрономические развлечения имеют место быть независимо от прогнозов Гидрометцентра.

Читайте также: