Пытаетесь придерживаться правильного питания и здорового образа жизни, как рекомендуют диетологи, но по-прежнему не видите разницы на весах? Возможно, вы учли не все факторы, которые мешают добиться желаемой формы.

Социальные сети

Если вы боретесь со своей тягой к сладкому и пытаетесь питаться только здоровой пищей, а ваши знакомые в соцсетях регулярно выкладывают притягательные фото с тортиками и сочными бургерами, то будьте уверены – рано или поздно вы сорветесь и накинетесь на предмет своего слюноотделения. Следовательно, чтобы избежать раздражителей, лучше заблокировать в социальных сетях таких навязчивых гастроэнтузиастов.

Недостаток сна

Если вы долгое время пытаетесь похудеть или набрать мышечную массу, но не наблюдаете никакого результата, то возможно, проблема в неправильном подходе ко сну. Высыпаться очень важно, чтобы организм мог восстановить свои силы.

Источник фото: pixabay.com

Поздний перекус

Никто не обязывает вас не есть после шести, если вы собираетесь бодрствовать до часу ночи. Но следует придерживаться правила питаться не позже чем за 3 часа до отхода ко сну. Тогда вы будете испытывать легкость и быстрее худеть.

Нежелание готовить

Только самостоятельно покупая и готовя продукты, вы можете быть на 100% уверены в их качестве. Научитесь несложным, но полезным блюдам, и вы будете удивлены, как быстро начнут уходить лишние килограммы. Куриная грудка, гречка, стручковая фасоль и яблоко на десерт – вот идеальный обед, который будет вкусным, диетическим и не оставит после себя ощущения голода.

Источник фото: pixabay.com

Переработка

Порой работа лишает нас последних сил. Мы доползаем до дома и разогреваем купленную по дороге картошку фри с котлетами, а насытившись, отходим ко сну. Через неделю таких переработок не удивляйтесь плохому самочувствию и лишним сантиметрам на талии.

Ограничение

Существует много популярных и эффективных диет, однако не все они полезны для организма. Одни из самых разрушительных по последствиям — это монодиеты и белковые диеты. Нельзя ограничиваться только одним продуктом в течение диеты или месяца. Более того, нельзя исключать углеводы из своего рациона. Во-первых, это очень вредно для организма. Во-вторых, организм, переставая их получать, испытывает шок и начинает экстренно накапливать запасы жира, готовясь к тяжелым временам. Следовательно, всего должно быть в меру.

Читайте также: