Живете от зарплаты до зарплаты, хотя зарабатываете не так мало? Не понимаете, куда уходят все ваши деньги? Возможно, всему виной привычки, которые буквально съедают ваш бюджет.

Ты – не ты, когда голоден

Вы стоите в очереди на кассе, в руках – корзина самого необходимого. 1 минута, 2 минуты, 3 минуты ожидания. И вдруг взгляд задерживается на шоколадном батончике. Помутнение, и вот продавщица уже пробивает вам несколько «сникерсов».

Маркетологи специально организуют стойки со снэками и разными шоколадками возле кассы. Не ведитесь на этот дешевый трюк!

Источник фото: pixabay.com

Латте с собой, пожалуйста

От 30 до 40 тысяч рублей в год! Именно столько вы тратите, если каждый свой день начинаете с чашечки ароматного кофе на вынос. Разве не выгоднее приготовить кофе дома и перелить в термокружку?

Польза от мюсли-батончика

Вы серьёзно думаете, что псевдодиетические мюсли или протеиновые батончики помогают похудеть? Тогда вы глубоко заблуждаетесь. Зато они стоят денег – иногда немало. Если обычный батончик можно купить за 20-30 рублей, то цена на протеиновые держится в районе 50 рублей. А вред такой же.

Источник фото: pixabay.com

Бюджет или лень

Любите покупать нарезанный батон или колбасу? Во-первых, оба эти продукта вредны и содержат мало питательных веществ. Во-вторых, из-за лени вы переплачиваете в разы. Лучше купить настоящее мясо и цельнозерновой хлеб. И нарезать это самостоятельно!

На размер меньше

Когда вы покупаете обувь на размер меньше или с очень высоким каблуком, неужели вы думаете, что она вам долго прослужит? Долго она будет храниться только в самой дальней коробке на верхней полке шкафа. Так что покупайте обувь удобную.

Читайте также: