Нектар богов или наркотик: почему все в восторге от кофе?

Аромат кофе с утра, во время уютной встречи с друзьями в кофейне, в гостиной после обеда – так или иначе большинство людей просто не представляет себе полной жизни без этого напитка. Но что же в нем такого чарующего? Почему все в восторге от кофе?

Европа и Азия

Это один из самых интернациональных напитков в мире, его любят на всех континентах и почти в каждой стране. Где-то он более распространен, однако в некоторых азиатских странах, в том числе в Китае, за кружку настоящего кофе требуют немало денег. Это именно та причина, по которой избалованные европейцы страдают на востоке.

Маркетинговый ход

Одними из главных популяризаторов стали маркетологи Starbucks. Именно они привили людям идею о том, что кофе объединяет. Поэтому одна и та же музыка одновременно звучит во всех кофейнях в Лондоне, Мадриде и Берлине. Также появилась культура coffee to go – образ делового человека, который забегает рано утром в кофейню, чтобы взять с собой свежесваренный напиток и выпить его по дороге или уже в офисе.

Источник фото: pixabay.com

Развитие туризма

Также напиток поспособствовал развитию туризма. К примеру, в Вене и в Петербурге есть музеи, посвященные этому напитку. А туроператоры зарабатывают большие деньги, предлагая ценителям туры в Бразилию или Мексику.

Не секрет, что в кофе содержится бодрящий кофеин, к которому быстро привыкает наш организм из-за приятного эффекта. Более того, ученые утверждают, что аромат заставляет организм вырабатывать белок, который снижает стресс. Однако, по всей видимости, это уже не просто полезный и вкусный напиток, но и часть культуры.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector