https://vsezdorovo.com/2018/04/molitva-po-soglasheniyu/
Молитва по соглашению
Молитва по соглашению | 27.04.2018 | Всё Здорово
Молитва по соглашению
Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать […]
20180427T1643
20221221T0708
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать […] Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать к Господу из разных уголков Земли – помещений, городов, даже стран и континентов. Совместная же молитва требует обязательного присутствия всех участников в одном месте, желательно, в храме перед иконами со свечками и лампадками. Для молитвы по соглашению нужно минимум два человека, но максимального количества участников коллективного обращения к Богу нет, пусть хоть все христиане мира в едином порыве обратятся к Всевышнему с одной просьбой на всех. Чем больше участников, тем больше шансов получить ответ на свою молитву. Как правильно читать соборную молитву по соглашению Требований к согласительной или соборной молитве немного: обратиться к небесам можно из любого уединенного места, в котором есть возможность установить образа и свечи – из дома, например, а можно отправиться в храм. Непреложное правило прошения по согласию – одно и то же время чтения для всех участников. В сегодняшних реалиях с современными средствами связи организовать единовременное обращение к Господу с молитвой об общей цели проще простого. Несколько человек могут объединиться, чтобы помочь знакомому, близкому или даже совершенно постороннему человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию или поддавшемуся недугу. При этом выбирается единый текст молитвы, в который подставляют одно имя, одни и те же обстоятельства и просьбы. Довольно часто молитвы по соглашению организовываются массово, например, в масштабе целой страны, когда каждый желающий может выяснить расписание и присоединиться к общему обращению к Господу на важные темы: попросить о работе, о детях, о болящих, о семье и вере. Например, это распространенная практика в Беларуси, нередко устраивают молитву по соглашению бесплатно и со священной горы Афон (афонская молитва). Текст молитвы по соглашению на русском языке Традиционно в православной церкви обращения к Господу происходят на церковно-славянском языке, как публикует Молитвослов: он создан именно для этой цели, чист и светел. Но большинство современных людей не понимают смысла и половины его слов, если не связаны тесно с верой, а к соборным (согласительным) встречам нередко присоединяются и люди, далекие от церкви (особенно после массовых трагедий). Обращаясь к Богу, надо обязательно понимать и пропускать через себя каждое слово, только тогда просьба найдет отклик на небесах, поэтому можно и нужно использовать текст на русском языке. Кроме того, к нему не нужно искать ударения, потому что речь и без того понятна. Первый вариант Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь. Второй вариант С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь В тексте обращения к Господу по согласию каждой из сторон заменяются или доставляются одни и те же слова, чтобы прошение имело единый смысл. Тогда чудодейственная сила просьбы по соглашению станет заметна каждому из участников. Сегодня уже тысячи людей ощутили на себе Божью благодать, дарованную небесами в ответ на соборную молитву. Кому-то удалось облегчить или исцелить болезнь, другим удалось родить ребенка, когда доктора разводили руками, третьи наладили личную или профессиональную жизнь и т.п. Взывайте к Господу вместе с другими верующими, и услышаны будут ваши просьбы. По времени отклика небес на обращение никогда нельзя сказать точно, но те, кто искренне верят, получают Божье благословение.
Всё Здорово
127
72
127
72
poster
Новости
ru-RU
700
400
true

Молитва по соглашению

Молитва по соглашению
Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать […]

Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать к Господу из разных уголков Земли – помещений, городов, даже стран и континентов. Совместная же молитва требует обязательного присутствия всех участников в одном месте, желательно, в храме перед иконами со свечками и лампадками.

Для молитвы по соглашению нужно минимум два человека, но максимального количества участников коллективного обращения к Богу нет, пусть хоть все христиане мира в едином порыве обратятся к Всевышнему с одной просьбой на всех. Чем больше участников, тем больше шансов получить ответ на свою молитву.

Как правильно читать соборную молитву по соглашению

Требований к согласительной или соборной молитве немного: обратиться к небесам можно из любого уединенного места, в котором есть возможность установить образа и свечи – из дома, например, а можно отправиться в храм. Непреложное правило прошения по согласию – одно и то же время чтения для всех участников. В сегодняшних реалиях с современными средствами связи организовать единовременное обращение к Господу с молитвой об общей цели проще простого.

Несколько человек могут объединиться, чтобы помочь знакомому, близкому или даже совершенно постороннему человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию или поддавшемуся недугу. При этом выбирается единый текст молитвы, в который подставляют одно имя, одни и те же обстоятельства и просьбы.

Довольно часто молитвы по соглашению организовываются массово, например, в масштабе целой страны, когда каждый желающий может выяснить расписание и присоединиться к общему обращению к Господу на важные темы: попросить о работе, о детях, о болящих, о семье и вере. Например, это распространенная практика в Беларуси, нередко устраивают молитву по соглашению бесплатно и со священной горы Афон (афонская молитва).

Текст молитвы по соглашению на русском языке

Традиционно в православной церкви обращения к Господу происходят на церковно-славянском языке, как публикует Молитвослов: он создан именно для этой цели, чист и светел. Но большинство современных людей не понимают смысла и половины его слов, если не связаны тесно с верой, а к соборным (согласительным) встречам нередко присоединяются и люди, далекие от церкви (особенно после массовых трагедий).

Обращаясь к Богу, надо обязательно понимать и пропускать через себя каждое слово, только тогда просьба найдет отклик на небесах, поэтому можно и нужно использовать текст на русском языке. Кроме того, к нему не нужно искать ударения, потому что речь и без того понятна.

Первый вариант

Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.

Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Второй вариант

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь

В тексте обращения к Господу по согласию каждой из сторон заменяются или доставляются одни и те же слова, чтобы прошение имело единый смысл. Тогда чудодейственная сила просьбы по соглашению станет заметна каждому из участников.

Сегодня уже тысячи людей ощутили на себе Божью благодать, дарованную небесами в ответ на соборную молитву. Кому-то удалось облегчить или исцелить болезнь, другим удалось родить ребенка, когда доктора разводили руками, третьи наладили личную или профессиональную жизнь и т.п. Взывайте к Господу вместе с другими верующими, и услышаны будут ваши просьбы. По времени отклика небес на обращение никогда нельзя сказать точно, но те, кто искренне верят, получают Божье благословение.