Молитва по соглашению

Соборная молитва или, иными словами, молитва по соглашению – один из древнейших способов быть услышанным Господом. Так называется обращение к небесам одновременно нескольких человек с единой просьбой или общим покаянием, и шанс быть услышанными при этом вырастает в разы. Не стоит путать молитву по соглашению с совместной просьбой, потому что в первом случае возможно воззвать к Господу из разных уголков Земли – помещений, городов, даже стран и континентов. Совместная же молитва требует обязательного присутствия всех участников в одном месте, желательно, в храме перед иконами со свечками и лампадками.

Для молитвы по соглашению нужно минимум два человека, но максимального количества участников коллективного обращения к Богу нет, пусть хоть все христиане мира в едином порыве обратятся к Всевышнему с одной просьбой на всех. Чем больше участников, тем больше шансов получить ответ на свою молитву.

Как правильно читать соборную молитву по соглашению

Требований к согласительной или соборной молитве немного: обратиться к небесам можно из любого уединенного места, в котором есть возможность установить образа и свечи – из дома, например, а можно отправиться в храм. Непреложное правило прошения по согласию – одно и то же время чтения для всех участников. В сегодняшних реалиях с современными средствами связи организовать единовременное обращение к Господу с молитвой об общей цели проще простого.

Несколько человек могут объединиться, чтобы помочь знакомому, близкому или даже совершенно постороннему человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию или поддавшемуся недугу. При этом выбирается единый текст молитвы, в который подставляют одно имя, одни и те же обстоятельства и просьбы.

Довольно часто молитвы по соглашению организовываются массово, например, в масштабе целой страны, когда каждый желающий может выяснить расписание и присоединиться к общему обращению к Господу на важные темы: попросить о работе, о детях, о болящих, о семье и вере. Например, это распространенная практика в Беларуси, нередко устраивают молитву по соглашению бесплатно и со священной горы Афон (афонская молитва).

Текст молитвы по соглашению на русском языке

Традиционно в православной церкви обращения к Господу происходят на церковно-славянском языке, как публикует Молитвослов: он создан именно для этой цели, чист и светел. Но большинство современных людей не понимают смысла и половины его слов, если не связаны тесно с верой, а к соборным (согласительным) встречам нередко присоединяются и люди, далекие от церкви (особенно после массовых трагедий).

Обращаясь к Богу, надо обязательно понимать и пропускать через себя каждое слово, только тогда просьба найдет отклик на небесах, поэтому можно и нужно использовать текст на русском языке. Кроме того, к нему не нужно искать ударения, потому что речь и без того понятна.

Первый вариант

Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.

Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Второй вариант

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь

В тексте обращения к Господу по согласию каждой из сторон заменяются или доставляются одни и те же слова, чтобы прошение имело единый смысл. Тогда чудодейственная сила просьбы по соглашению станет заметна каждому из участников.

Сегодня уже тысячи людей ощутили на себе Божью благодать, дарованную небесами в ответ на соборную молитву. Кому-то удалось облегчить или исцелить болезнь, другим удалось родить ребенка, когда доктора разводили руками, третьи наладили личную или профессиональную жизнь и т.п. Взывайте к Господу вместе с другими верующими, и услышаны будут ваши просьбы. По времени отклика небес на обращение никогда нельзя сказать точно, но те, кто искренне верят, получают Божье благословение.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector