Лучшие фильмы про геев, среди которых нет «Горбатой горы»

Фильмы про геев – это не только нашумевшая «Горбатая гора». В нашей подборке вы не найдете мейнстрима. Читайте про самые лучшие образцы независимого кинематографа, которые необходимо смотреть вне зависимости от ориентации.

«Зови меня своим именем»

Лето. 1983 год. Италия. Вилла в легкой дымке прошедших времен. Автомобиль останавливается на подъездной дорожке, и из него выходит 24-летний аспирант Оливер, который буквально перевернёт мир юного Элио.

Трогательная драма о первой влюбленности от режиссера Луки Гуаданьино, в каждом фильме которого чувствуется страстная любовь к Италии. Номинации на «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая песня». Статуэтка за «Лучший адаптированный сценарий», написанный на основе одноименного романа Андре Акимана, который на самом деле даже не собирался писать историю об однополой любви.

Фильм «Зови меня своим именем», вышедший на экраны в 2017 году, плотно вошёл в список лучший гей-историй современности.

Источник фото: youtube.com (автор: CoolConnections)

«Жизнь Адель»

В нашем списке нашлось место истории и о влюбленных девочках. Это экранизация графического романа Жюли Маро «Синий — самый теплый цвет», которая в российском прокате получила название «Жизнь Адель». Длится она целых 3 часа. Однако лента не испытывает проблем с тем, чтобы держать зрителя в напряжении до самого конца.

Однажды, отправляясь на свидание с парнем из школы, Адель встречает на улице девушку с голубыми волосами. Всего одно мгновение, которое может предопределить жизненный путь.

«Жизнь Адель» — о влюбленности, отношениях, предательстве, разлуке и принятии. Фильм имел огромный успех на Каннском фестивале, и после него весь мир заговорил о французской актрисе с необычной внешностью Лее Сейду.

«Одинокий мужчина»

Дебютная работа знаменитого дизайнера и гомосексуалиста Тома Форда «Одинокий мужчина» получила восторженную критику. Картина стала настоящим сосредоточением талантов. В главной роли снялся Колин Фёрт, а во второстепенных засветились Джулианна Мур, Мэтью Гуд, Николас Холт и даже модель и любимец ведущих кутюрье Джон Картахарена.

Главный герой, профессор университета, пытается смириться с внезапной утратой своего возлюбленного, однако отчаяние почти доводит его до самоубийства. Фильм о том, как заново найти смысл и полюбить жизнь.

«Том на ферме»

Всё творчество гениального режиссера-вундеркинда Ксавье Долана пронизывает тонкая нить гомосексуализма. Свой первый фильм «Я убил свою маму» он снял всего в 19 лет, причем самостоятельно написал сценарий и сыграл главную роль – эксцентричного подростка с нетрадиционной ориентацией, который изо всех сил пытается, но не может поладить со своей матерью.

Тем не менее, именно «Том на ферме» глубже всего погружается в проблемы однополой любви. Том приезжает на похороны своего партнёра и оказывается вовлечен в неоднозначные отношения с братом и матерью погибшего. Картина на грани истерии, стокгольмского синдрома и самоуничтожения. И определенно выделяется как среди большинства ЛГБТ-историй, так и фильмов самого Долана.

Источник фото: youtube.com (автор: KinoGuru)

«Зимний путь»

Еще один фильм, который определенно заслуживает внимания, — это дебютная работа двух российских режиссеров Сергея Тарамаева и Любви Львовой. За постановку кадра отвечал любимчик Звягинцева оператор Михаил Кричман, что во многом определило дух картины.

«Шуберт. Прогулки. Сон», — кричит инструктор по вокалу, мечтающий, чтобы его подопечный Эрик одержал победу в конкурсе. Однако Эрик в тяжелой депрессии. Он посещает вечеринки в лучших традициях легендарного Klaus Nomi. Засыпает на улице в снегу. Бросается под трамвай. И, наконец, влюбляется в бездомного по имени Лёха.

Впрочем, в этой истории гораздо меньше гейского, но больше социального. Настоящая драма о потерянных людях, которые полны гнева и отчаяния.

Источник фото: youtube.com (автор: KinoGuru)

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector