Ситуации на работе, когда лучше сказать боссу правду, чем приврать с благой целью

Общество учит нас, что ложь – это не самый лучший способ достижения цели. Более того, рано или поздно «тайное становится явным». Однако об этом мы почему-то забываем, когда речь идёт о работе и карьерных достижениях, для которых приходится чуточку приврать. Мы собрали примеры, когда лучше сказать правду, какой бы неприятной она ни была.

Босс спрашивает, нравится ли вам его галстук? А вы понимаете, что галстук просто ужасен. В таком виде нельзя разгуливать по офису! Это одна из тех ситуаций, когда, скрестив пальцы, можно одобрительно кивнуть, чтобы не портить отношения с начальником. С другой стороны, его странный вид на важной встрече может подорвать престиж организации. Поэтому, если есть альтернатива, и босс еще может сменить галстук перед собранием, на котором всё должно быть безупречно, то всё же лучше попытаться боссу, что другая цветовая гамма будет более выигрышной.

У вас проблемы в семье, но вы не хотите отпрашиваться домой, чтобы не показаться непрофессиональным. Босс спрашивает, всё ли в порядке, а вы с натянутой улыбкой произносите: «Всё отлично!» Но ведь все мы люди. У всех бывают проблемы. Потому не стоит бояться о них говорить начальству. Хороший руководитель всегда выслушает и пойдёт навстречу.

Источник фото: pixabay.com

Вам поручают очень сложный проект, который потребует уйму усилий, но поможет получить долгожданное повышение. Что вы ответите? Есть два варианта. Первый – соврать и воскликнуть с улыбкой: «Всё будет сделано лучшим образом!» Но это будет ложь, потому как вы не уверены в своих силах и в стопроцентном положительном исходе. Поэтому более выигрышным вариантом будет показать квалифицированным специалистом, который, прежде чем хвататься за дело, уточняет сроки, детали, желаемый результат.

Очевидно, ложь во спасения — не всегда лучший вариант из возможных. Не стоит бояться говорить правду, ведь честных людей всегда уважают гораздо больше, чем карьеристов.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector