Интернет и связанные с ним явления изменили жизнь, и определенно в лучшую сторону. Тем не менее, мы стали забывать о важных и прекрасных вещах, которые канули в лету из-за технического прогресса и гаджетов.

Вежливый спор

В прошлые века умение вести вежливый спор, не выходя из себя, было настоящим искусством. Теперь же люди не стесняются демонстрировать свой темперамент и взрывной характер.

Завтрак, обед и ужин

Раньше приём пищи был неспешным и сопровождался получением удовольствия от самой еды, а не от сериала. Теперь же рядовой ужин – это завалиться на диван с тарелкой бутербродов и включить серию ситкома.

Умение ориентироваться

Зачем оно, когда есть система GPS и множество приложений, которые сами прокладывают путь. Возможно, через десяток лет все люди и вовсе обзаведутся машинами на автопилоте, и нам не придётся даже думать о маршруте.

Источник фото: pixabay.com

Газеты

Чашечка черного кофе с утра и свежий выпуск Times, который только принес на крыльцо разносчик газет – утро настоящего английского аристократа. Сейчас же элита весь мир предпочитает онлайн-версии. Зачастую они пополняются новостями даже ночью, поэтому не нужно ждать, когда номер выйдет в печать.

Справочники и энциклопедии

Эти изданий, к сожалению, отправились пылиться на полки старых бабушкиных шкафов. Зачем они, когда есть интернет?

Источник фото: pixabay.com

Музыкальные магазины

В них можно было не только часами выбирать музыку, но еще и общаться с людьми. Сколько пар познакомилось в таких местах, выбирая диски?

Прокат видеокассет

Выбор кассеты для просмотра вечернего кино тоже был своеобразным ритуалом. «Крепкий орешек» или в десятый раз «Бетховен»? Кому-то в семье всегда приходилось уступать.

Читайте также: