Постоянно испытываете чувство голода, даже спустя час после плотной трапезы? Возможно, вы неправильно интерпретируете сигналы вашего организма. Почему мы постоянно хотим есть?

Обманчивое чувство

Скорее всего, дело действительно не в голоде. За ним просто ловко маскируются другие чувства — одиночество, тревога, скука, грусть, неопределенность. Займите себя каким-либо делом, и тогда чувство голода должно пройти.

Поздний час

Иногда мы испытываем необъяснимое чувство голода, когда поздно ложимся или мало спим. Поэтому восстановите свои биологические часы и спите достаточно, чтобы не наедаться.

Чай, кофе, потанцуем

Иногда обжорство провоцируют алкоголь и кофе, которые разгоняют аппетит. Алкогольные напитки, в свою очередь, расслабляют и заставляют забыть обо всех обещаниях, данных себе. Что вы не едите после 6. Или что собирались отказаться от пиццы и чипсов.

Источник фото: pixabay.com

Воды, воды!

Человеческий организм — хитрая штука. Мы привыкаем утолять жажду жидкой пищей. А потому иногда, когда организм просто обезвожен, в центре гипоталамуса  происходит путаница — и вы испытываете голод. Просто пейте больше жидкости и начинайте свой день с двух стаканов теплой воды.

Отвлекающий маневр

Замечали когда-нибудь, как быстро уходит пачка чипсов, когда вы поглощены пролистыванием социальных сетей или фильмом? Эти занятия действуют как отвлекающий маневр — ваш организм не сразу понимает, сколько вы съели и насколько насытились. А потому вы переедаете.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: