Голодные игры: причины, по которым мы постоянно хотим есть

Постоянно испытываете чувство голода, даже спустя час после плотной трапезы? Возможно, вы неправильно интерпретируете сигналы вашего организма. Почему мы постоянно хотим есть?

Обманчивое чувство

Скорее всего, дело действительно не в голоде. За ним просто ловко маскируются другие чувства — одиночество, тревога, скука, грусть, неопределенность. Займите себя каким-либо делом, и тогда чувство голода должно пройти.

Поздний час

Иногда мы испытываем необъяснимое чувство голода, когда поздно ложимся или мало спим. Поэтому восстановите свои биологические часы и спите достаточно, чтобы не наедаться.

Чай, кофе, потанцуем

Иногда обжорство провоцируют алкоголь и кофе, которые разгоняют аппетит. Алкогольные напитки, в свою очередь, расслабляют и заставляют забыть обо всех обещаниях, данных себе. Что вы не едите после 6. Или что собирались отказаться от пиццы и чипсов.

Источник фото: pixabay.com

Воды, воды!

Человеческий организм — хитрая штука. Мы привыкаем утолять жажду жидкой пищей. А потому иногда, когда организм просто обезвожен, в центре гипоталамуса  происходит путаница — и вы испытываете голод. Просто пейте больше жидкости и начинайте свой день с двух стаканов теплой воды.

Отвлекающий маневр

Замечали когда-нибудь, как быстро уходит пачка чипсов, когда вы поглощены пролистыванием социальных сетей или фильмом? Эти занятия действуют как отвлекающий маневр — ваш организм не сразу понимает, сколько вы съели и насколько насытились. А потому вы переедаете.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector