Всё, что было можно, уже выкинули, а квартира по-прежнему кажется захламленной? Если вам знакомы подобные недоумения, то, скорее всего, вы еще не знаете главные правила, которые позволят сохранять постоянный порядок дома. Причем дело не только в организации пространства, но и непосредственно в ваших привычках.

Создаём ящик для чеков

Любите сохранить чеки и прочие мелкие бумажки во всех возможных местах, чтобы всегда были на виду и под рукой? Отчасти вы правы – с чеками не нужно поспешно расставаться: никогда не знаешь, когда они могут понадобиться. В особенности это касается техники, которая имеет свойство ломаться или иногда оказывается бракованной.

Выход есть – чтобы избежать бардака из-за обилия макулатуры, ее следует складывать в специально отведенные для этого места. Выделите ящик, где будете хранить чеки. Так вы всегда сможете их найти, и они не будут создавать ощущение беспорядка.

Сносим горы посуды

Не любите по часу мыть накопившуюся в раковине грязную посуду? Решение проще, чем это может показаться. Просто не копите ее. Приучите себя мыть тарелки и кастрюли сразу после готовки или трапезу, тогда еда не будет успевать присыхать и ничего не придётся подолгу оттирать.

Источник фото: pixabay.com

Заправляем постель утром

Внешний вид спальни очень страдает, если кровать не заправлена. Мало того, что это считается дурным тоном. Так еще и на простынь, которая соприкасается с вашим нежным телом, оседает дневная пыль. Так что приучите себя заправлять постель не перед приходом гостей, а утром после подъёма. Это добавить +500 к ощущению порядка в квартире.

Разбираем кухонный стол

Потренироваться придётся и над тем, чтобы регулярно разбирать завалы на кухонном столе. Это такое место в доме или квартире, где чаще всего собираются члены семьи, оставляют свои мелкие предметы. Не успеешь оглянуться, а вместо чистого и аккуратного обеденного стола у тебя свалка из ненужных вещей. Так что регулярно разбирайте его.

Источник фото: pixabay.com

Дрессируем себя и членов семьи

И тут мы плавно подбираемся к заключительному пункту. Выдрессируйте себя и домочадцев вовсе не оставлять предметы в непредназначенных для них местах. Это не чудеса самодисциплины, а просто полезная привычка, которую очень просто приобрести. Порядок — это просто, достаточно захотеть чистоты!

Читайте также: