Анекдот или история: как Петра I ловко обвели вокруг пальца

Как известно, у первого императора России Петра I было много увлечений. Его интересовала политика, торговля, судостроение, различные ремесла и даже мода! Но, что самое удивительное, именно от медицины у императора буквально загорались глаза. В Петербурге он собрал одну из самых больших коллекций человеческих анатомических отклонений, которая получила название Кунсткамера. Именно из-за этой страсти и произошла с ним неловкая ситуация, которая больше похожа на анекдот.

Исторический анекдот

Известно, что Петр I был не только зрителем, но и сам практиковался, особенно в качестве стоматолога. Его любимой процедурой было удаление зубов. А потому у него всегда при себе были клещи для выдергивания — медицина того времени не могла похвастаться техническими изысками.

Конечно же, об этом увлечении императора знал его камердинер. Однажды он прибывал в особенно расстроенных чувствах, что сразу заметил Петр. Он спросил камердинера, что же произошло. Тот ответил, что всему виной больной зуб жены.

Не теряя времени, император взял клещи и отправился к жене камердинера. Женщина растерялась, но открыла рот, как того потребовал муж. Зуб был извлечен. Однако через несколько дней Петр I узнал, что таким образом камердинер просто хотел наказать жену за измену. А бедная женщина, завидев государя, побоялась объяснить, что с зубом всё в порядке. Разумеется, обманщик не остался без наказания и был побит тростью.

Источник фото: wikipedia.org

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector