Сколько зарабатывает Путин и другие главы государств

В детстве каждый из нас хотя бы раз говорил, что хочет стать президентом. С ранних лет у каждого россиянина есть осознание того, что лучше всего живут люди, которые обладают политическим весом в стране.
Источник фото: pxhere.com

Многим интересно, какой доход у президента России, а также у глав других государств. Далее об этом и пойдет речь.

Рекомендуем прочитать: Двойники Путина — доказательства

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Источник фото: pixabay.com

Зарплата Владимира Владимировича в среднем составляет 750 000 рублей в месяц. За весь прошлый год глава Российской Федерации заработал 8 миллионов 858 тысяч рублей (примерно 150 тысяч долларов).

Примечательно, что в 2014 году авторитетное британское издание The Sun опубликовало данные, согласно которым состояние Владимира Путина оценивалось в 120 миллиардов долларов. По мнению экспертов, за последние 4 года состояние президента РФ увеличилось на 80 миллиардов рублей.

Дональд Трамп, президент США

 

Источник фото: pixabay.com

Дональд Трамп победил в ходе напряженных выборов, где его главной соперницей была Хилари Клинтон (бывшая первая леди США и член демократической партии).

Сразу после избрания эксцентричный бизнесмен отказался от президентской заработной платы (около 35 тысяч долларов в месяц). Однако по закону он обязан был получать не менее 1 доллара в год, поэтому именно такую зарплату он в итоге себе назначил.

Дорис Лойтхард, президент Швейцарии

 

Источник фото: youtube.com (автор Телевизия Европа)

В 2017 году Дорис Лойтхард была переизбрана на второй срок. Впервые на пост президента она вступила восемь лет назад, получив на выборах абсолютное большинство голосов.

Годовая зарплата Дорис Лойтхард составляет 437 тысяч долларов.

Александр Белен, президент Австрии

 

Источник фото: youtube.com (автор NTDRussian)

Австрийский экономист и бывший лидер партии «зеленых» (Die Grüne Alternative) победил на президентских выборах два года назад, несмотря на то, что многие были уверены в победе его оппонента – Ноберта Хоффера. Теперь годовой доход Александра составляет 314 тысяч долларов.

 

Интересный факт! В 2015 году политик развелся с первой супругой, с которой прожил в браке более 50 лет, и женился второй раз. Это сильно навредило его репутации, однако не помешало выиграть выборы и занять пост главы государства.

Джимми Моралес, президент Гватемаллы

 

Источник фото: youtube.com (автор RT на русском)

Издание Prensa Libra опубликовало материалы, согласно которым президент Гватемалы получает 232 тысячи долларов в год. Примечательно, что Джимми Моралес, бывший комик, направил большую часть своей зарплаты на благотворительность. Тем самым он выполнил свое предвыборное обещание. Стоит отметить, что до победы в выборах Джимми Моралес занимался политикой всего 4 года.

Ксавье Бетель, премьер-министр Люксембурга

 

Источник фото: youtube.com (автор Global Conversation)

Ксавье Бетель ворвался в большую политику в возрасте 15 лет, став членом Либеральной партии. А через три года стал ее вторым лицом. Ксавье является одним из немногих политиков, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Годовой доход Ксавье составил 255 тысяч долларов.

Ангела Меркель, канцлер Германии

 

Источник фото: youtube.com (автор Factor Use)

Ангела является первой и единственной женщиной на посту канцлера в истории ФРГ. Она трудится в этой должности уже почти 15 лет. За это время Меркель 12 раз признавали самой влиятельно женщиной-политикой по версии «Forbes».

Годовой доход Меркель – 244 тысячи долларов.

Интересный факт! Ангела Меркель имеет докторскую степень по квантовой химии и физике. Многие считают, что ее успех как политика заключается в научно-аналитическом подходе к любой ситуации.

Люди часто сравнивают материальное состояние друг друга и прикидывают, сколько бы они зарабатывали, выбери другой путь. Теперь вы знаете, какой доход получают президент России и лидеры других государств.

 

 

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector